Коротко

Новости

Подробно

Красавица и чудовище?

Наталья Радулова — о честности в браке

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Говорить ли близким правду


Наталья Радулова


"Ты слишком толстая, и больше не кажешься мне привлекательной" — услышав это от мужа, Кристина начала худеть. Правильное питание, фитнес-клуб, пробежки с детской коляской в парке — она так резво начала, что через год, на дне рождения, мы ее узнать не могли. "Тридцать килограмм живого веса скинула! — гордо представлял ее муж гостям.— Еще надо десяточку убрать. И попу подкачать, и кожу, что на руках висит крыльями". Коротышка, не способный застегнуть пиджак на пузе, от жены он требовал модельного совершенства: "Кристи, а ну подними руки, помаши ими — видите? Висит кожа! Прям как у летучей мыши! Тут еще работать и работать". Один из гостей, тренер, начал объяснять, что это место провисает у всех, потерявших большой вес: "И вообще это от старости, братан! Особенно у женщин. Твоей сколько? Тридцать пять? Ну так что ты хотел? Нет, никакими упражнениями трицепс руки не сделаешь наполненным, как в семнадцать". Муж хохотнул: "Тогда будем резать. Лучше шрамы, чем эти крылья".

Зал был набит случайными людьми. Школьные подруги именинницы, нужные люди из районной администрации, врачи, поэты, френды из Facebook, соседи по старой даче — все мы были собраны, видимо, для того, чтобы узнать, какой сильной волей обладает Кристина. Она стояла рядом со своим суженым, слушала, улыбалась, трясла руками и показывала фото "до похудения". Невозможно было понять — смущает ее происходящее или она даже удовольствие получает. За весь вечер она так, кажется, ничего и не съела, только свечи на торте задула. "Может, этот крот ей уже желудочный анастомоз сделал,— шепнула мне одна из гостей,— и теперь ее перетянутый желудок не в состоянии переварить больше двух ячменных зернышек?" "Худеть надо для себя, а не для кого-то",— к нашему разговору присоединилась еще одна девушка — мало кто из присутствующих мог остаться равнодушным к тому, что тут происходило. Нашлась даже дама-психолог: "Если бы муж по-настоящему любил, то вес Кристины не имел бы для него никакого значения. Но он же крутой бизнесмен. Поэтому его классическая тактика — угрозы и манипуляции. Кристине стоит обратить внимание на эти тревожные симптомы прежде, чем супруг найдет другие поводы для недовольства". Мы узнали, что муж еще год назад грозил Кристине разводом: "Не похудеешь, дорогуша, к следующей осени — готовься к суду", всполошились и съели еще по куску торта.

А вот мужчинам не понравилась озвученная кем-то из женщин цитата Кинга: "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно". Мужчины возмутились: "Только по-настоящему любящий человек способен сказать: "Кристина, ты жирная и страшная" — и в конечном счете дать ей стимул стать более здоровой и счастливой. Посмотрите, как эта женщина теперь великолепно выглядит. Если без рук". Человек из администрации даже предложил тост: "За честность! Только честность спасет брак!" — и тут же услышал от своей уже изрядно поддавшей спутницы: "Хочешь честности, дорогой? Ты лысеешь!" Тостующий резко развернулся, как индийский танцор: "Помолчи уже, силиконовая долина!" В углу какая-то ослепительная тусовщица, из тех, кого называют чиками, отмахивалась от тренера: "Ой, думаешь, я не знаю про ваш гормон роста и на что он влияет?" За столом какая-то тетка пихала мужа: "Опять? Свинья!" И только Кристина, похудевшая Кристина, возвышаясь над нами на своих 20-сантиметровых шпильках — живот в себя! — улыбалась и улыбалась.

Комментарии
Профиль пользователя