Безопасный удар, или «Ультиматум» незащищенному боксу

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Зера Черешнева рассказала о создании бренда спортивной экипировки для боксеров.

Фото: Черешнева Зера

Бывший военный Сергей Иванютин построил успешную карьеру в банке, но на вопрос трехлетней дочери, чем же он занимается на работе, не смог дать внятного ответа. После этого Сергей решил, что ему необходимо создать что-то ощутимое. Выбор пал на бокс: он занимался этим спортом всю жизнь и знал, как тяжело тренироваться без хорошей экипировки. 20 лет назад российские боксеры специально набивали кулаки об стену, чтобы снизить чувствительность. Качественная защита в то время была только у американских профессионалов.

Сергей купил по паре боксерских перчаток всех премиальных брендов, чтобы разобраться, что внутри. Там оказался самый обычный поролон. Сергей понял: есть над чем работать, и начал собирать команду. Физики и химики разработали состав полимерной пены, способной компрессировать удар силой 500 кг, а именно так бьет профессиональный боксер. Друзья нашли лучшую кожу в Пакистане, биомеханики спроектировали перчатку, в которой можно сжать кулак полностью для более сильного удара.

Профессиональный спорт — это тестирование организма за пределами возможностей, халатность в выборе экипировки непростительна, отмечает Сергей Иванютин.

«Мне хотелось обеспечить наших боксеров максимальным уровнем защиты. Ведь суть игры в бокс — "выключить" противника, каждый старается нанести максимальный ущерб», — рассказал Иванютин.

Сейчас молодой бренд «Ультиматум» предлагает два вида шлемов и три вида перчаток. Создатель уверяет, что большего профессиональному спортсмену не нужно, а при желании товар всегда можно кастомизировать.

Секрет успеха: Продукция «Ультиматум» предлагает не только самую безопасную экипировку среди российских премиум-производителей, но и доступную по цене — японский аналог стоит в четыре-пять раз дороже. Сейчас в перчатках бренда тренируются многие звезды российского бокса. В планах компании стать брендом №1 в мире.

Цифры: Три года на совершенствование технологии. Вложения в проект составили $100 тыс. В месяц «Ультиматум» продает до 300 пар перчаток. Стоимость пары — 7 тыс. руб., шлема — 8 тыс.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...