Коротко

Новости

Власти Швейцарии заморозили средства дочери президента Узбекистана

Власти Швейцарии по просьбе США заморозили средства, заподозренные в принадлежности дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, передает Reuters слова представителя Минюста. Пресс-секретарь Министерства юстиции и полиции Швейцарии не сообщила размер суммы замороженных активов, но отметила, что она меньше, чем $640 млн.

Ранее «Ъ» сообщал, что американские власти обратились к пяти европейским странам с просьбой об аресте активов на общую сумму $1 млрд по делу о коррупции на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Как утверждает следствие, в ходе расследования выяснилось, что Vimpelcom, MTC и TeliaSonera давали взятки узбекским чиновникам для получения телекоммуникационных контрактов и частот в этой стране.

В Узбекистане в январе 2015 года завершился громкий судебный процесс по делу представителей крупного бизнеса, близких к дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой. Тюремные сроки получили около 60 руководителей Ферганского нефтеперерабатывающего завода, Ферганского маслозавода и завода «Кувасойкварц». Обвинения в коррупции ранее были предъявлены и самой госпоже Каримовой, которую следственные органы считают руководителем «организованной преступной группы».

Подробнее о просьбе американских властей читайте в материале «Ъ» «Власти США просят арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя