Коротко

Новости

Подробно

Фото: Suzuki

«На Suzuki Vitara можно припарковаться в сугробе, не боясь там остаться»

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский поделился впечатлениями от автомобиля Suzuki Vitara.


У меня есть знакомый дантист. Чтобы отвлечь пациента от предстоящей зубной экзекуции, он заводит с ним беседы на отвлеченные темы. Лично со мной он разговаривает про автомобили. И всякий раз монологи эти сводятся к тому, что лучшая машина на свете — это Suzuki Jimny. На вид такой неказистый и игрушечный, он, по его словам, проезжает там, где вязнут внедорожники с громкими именами и внушительными габаритами. Лесок, болотце, песок, пашня… Под эти рассказы процедура проходит легко и непринужденно. Я представляю себе, как этот мужчина за пятьдесят и весом за сто на малюсеньком Jimny обходит на пересеченной местности какой-нибудь там Defender, а затем и Land Cruiser. И от улыбки широко раскрываю рот.

Одно худо: Jimny у дантиста-джипера уже старенький. На что он мог бы его поменять? Я почему-то думаю, что на другой Suzuki, немного большего размера, но при этом не менее заводного внедорожнего характера. Например, на Vitara — кроссовер, который снова появился в продуктовой линейке Suzuki.

Знаменитой японской модели больше четверти века. И новость о возвращении легенды покупатели восприняли с энтузиазмом. 3 августа стартовали продажи в России, и некоторые дилеры уже выбрали свои квоты.

Чем же Suzuki Vitara примечателен, кроме своей легендарности? Компактные размеры, симпатичный внешний вид. Высокая посадка, дорожный просвет — 185 мм. Пять звезд за безопасность. Практичный салон, вместительный багажник, экономичный расход топлива. Упомянем мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным экраном. Опять же персонализация — крышу, например, можно заказать другого цвета, нежели остальной кузов. Вместо механики можно выбрать классический автомат, который на Vitara сочетается с полным приводом. То есть, если надо, на этом автомобиле можно припарковаться и в сугробе, не боясь потом там же и остаться.

Но мой знакомый дантист наверняка отправится на Vitara опять куда-нибудь в пески и грязи и будет мне взахлеб рассказывать, как он все бездорожье победил. А я буду слушать его, широко раскрыв рот.


Комментарии
Профиль пользователя