Прямая речь

Чего вы ждете от предстоящей недели?

Сергей Бидонько,

министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

— Мы планируем представить в областное министерство экономики наши предложения в «Статегию-2030». Строительный комплекс объединяет сотни строительных и проектных организаций, тысячи людей. Это стратегическая отрасль, от динамики которой во многом зависит в целом развитие экономики Среднего Урала. В минувшем году введено в строй 2,424 млн кв. метров жилья, что в 1,4 раза больше уровня. Таких показателей отрасль не демонстрировала даже в советский период. Чтобы закрепить эти тенденции, необходимо видеть рынок на перспективу, четко представлять, какие ресурсы, какие потребности мы будем иметь через 5–10 и даже 15 лет. Уверен, стратегия развития отрасли до 2030 года позволит ответить на все поставленные вопросы и станет важной составляющей региональной «Стратегии-2030».

Николай Яшкин,

вице-спикер законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа:

— У нас запланировано внеочередное заседание окружного парламента. Хотя весенняя сессия уже завершена, есть необходимость утвердить ряд рабочих вопросов до наступления осени. Среди них изменения в закон об окружном бюджете с учетом предстоящего периода, вопрос о некоторых особенностях организации местного самоуправления в ЯНАО, корректировка закона окружного закона о противодействии коррупции.

Александр Кузнецов,

министр образования и науки Челябинской области:

— В пятницу в Челябинске состоится августовская конференция работников системы образования Челябинской области. Это мероприятие — одно из важнейших событий для педагогической общественности южноуральского региона. Традиционно на нем подводятся итоги прошедшего учебного года и ставятся задачи на год грядущий. Тема августовской конференции 2015 года: «Эффективное управление качеством образования». Этот вопрос для обсуждения педагогическим сообществом выбран не случайно. Ведь перед нами стоит ответственная задача — обеспечить качественное образование, доступное для всех южноуральцев, независимо от их места жительства, социального положения, особенностей здоровья, образовательных возможностей. Именно на повышение качества образования необходимо направить все усилия педагогического сообщества региона.

Геннадий Агафонов,

глава Ирбита:

— С 21 по 23 августа в нашем городе состоится межрегиональная выставка «Ирбитская ярмарка». Это мероприятие — бренд ирбитской земли. Первая ярмарка была проведена еще в 1638 году, благодаря выгодному положению между европейской частью России и Сибирью в XVII веке она была одной из крупнейших ярмарок страны. Традиция проведения ярмарки сохранялась несколько лет после Октябрьской революции, а возобновили мы ее тринадцать лет назад. Этот год для нас отличается тем, что 240 лет назад указом Екатерины II Ирбитской слободе был присвоен статус города. Мы немного поменяли формат проведения мероприятия и в этом году большое внимание уделили культурной составляющей. Так, на центральной площади состоятся выступления артистов и творческих коллективов, работа ремесленников. Свои представления покажут театр кукол и театр огня, драматический, ландшафтный и передвижной театры.

Владимир Перетягин,

председатель правления Союза болельщиков Урала:

— В субботу, 22 августа, в футбольном манеже «Урал» состоится матч ветеранов российского и советского футбола. В поединке ветераны ФК «Уралмаш» сразятся со звездами сборной СССР. Среди участников матча — бывший тренер ФК «Урал» Александр Тарханов, а также Юрий Ковтун, Сергей Горлукович, Сергей Юран, Вагиз Хидиятуллин. Тренером сборной СССР выступит бывший главный тренер сборной России Олег Романцев.

Анна Таскаева,

исполнительный директор Союза крестьянских и фермерских хозяйств Челябинской области:

— Сейчас в регионе началась пора сбора урожая. Для нас это знаменательное событие, и я планирую посетить юг области, где проходил эксперимент по использованию казахских препаратов по защите твердых сортов пшеницы. Этот препарат должен позволить увеличить урожайность за счет отсутствия болезней у растений. Предварительно уже понятно, что с одного гектара должно быть собрано порядка 40 центнеров, тогда как обычно собирается 15 центнеров. Если удача эксперимента будет окончательно подтверждена, то мы будем заниматься распространением препарата во все хозяйства области.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...