Коротко

Новости

В Совфеде предложили признать нежелательными организациями мотоклубы Hells Angels и Bandidos

Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас предложил генпрокурору России Юрию Чайке рассмотреть возможность признания нежелательными организациями в России двух иностранных мотоклубов — Hells Angels и Bandidos. «В комитет Совета федерации по конституционному законодательству поступило обращение ооссийского общественного движения "Антимайдан", содержащее информацию о деятельности двух иностранных организаций--мотоклубов, именующих себя Hells Angels и Bandidos, а также просьбу обратиться в Генеральную прокуратуру. Прошу вас провести проверку изложенных сведений и принять необходимые меры»,— говорится в обращении сенатора.

В обращении «Антимайдана» также отмечается, что сеть этих мотоклубов может быть использована в качестве «основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа "цветной революции" в России по типу Майдана». «Имеется информация об участии членов Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранительные органы»,— цитирует «РИА Новости» обращение «Антимайдана».

Напомним, что общественное движение «Антимайдан» было создано в России в начале 2015 года. В инициативную группу движения вошли сенатор Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, писатель, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя