«Проверка контрафакта с самого начала будет обречена на неудачу»

Анатолий Алексеенко о проверке санкционной продукции: «Проверка контрафакта с самого начала будет обречена на неудачу, потому что мы должны знать, на что проверять. Именно поэтому мы выстраиваем систему контроля от поля до прилавка или до стола потребителя. Если мы говорим о растительной продукции, в мире сейчас зарегистрировано более 800 различных пестицидов, мы не можем проверять на все. Абсолютно невозможно отследить, откуда эта продукция».

О сообщениях пользователей соцсетей о некачественном российском сыре: «Это просто развлекся кто-то из людей, который делал маркировку на этих кусках сыра. Это абсолютное вранье».

Алексей Алексеенко о вреде пальмового масла: «Пальмовое масло — крайне неоднородный продукт. Есть легкие фракции, они дорогие и не приносят ущерба здоровью, есть тяжелые. Россия стала крупнейшим экспортером пальмового масла. Вы его никогда не найдете на прилавках магазинов, оно идет в промпереработку. Тяжелые фракции опасны, они не содержат холестерина, но содержат те вещества, прекурсоры, с которых в организме холестерин будет образовываться в больших количествах и откладываться в виде холестериновых бляшек. Покупатель должен иметь право на квалифицированный выбор: даже если он хочет купить товар подешевле, он должен знать, что там реально содержится. Определить наличие пальмового масла в продукте практически невозможно, если мы покупатели. Ориентир – по цене. Другой ориентир – те производители, которые хотят соблюдать закон, находясь на грани, присваивают новые названия – не сметана, а сметанка, творожок и т. д».

Анатолий Аксаков: «Кроме критики надо инициировать законопроекты, которые я бы лично сам поддержал».

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...