Коротко

Новости

Подробно

Грядет "Нашествие" на Раменское

Рок-фестиваль "Нашествие" готовит зрителям множество сюрпризов: среди участник

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 17


Рок-фестиваль "Нашествие" готовит зрителям множество сюрпризов: среди участников лишь несколько групп с именем, остальные — полная неожиданность для слушателей.

В прошлом году первое "Нашествие" было рискованной затеей. Никто не знал, сколько людей захочет поехать за 45 км от Москвы слушать группы, половина из которых была никому не известна. Но риск оправдался — на ипподроме в Раменском собралось людей даже больше, чем ожидали организаторы. Не помешал пару раз случившийся ливень, никто не пострадал, пива всем хватило, единственное — что туалетов было маловато, но уж с этой проблемой граждане справились.


       Второе "Нашествие" выглядит еще более рискованным мероприятием. Если в прошлом году среди участников была где-то половина групп с именем, то на этот раз их единицы. "ЧайФ", "Ленинград", "Ария", Tequilajazzz, "Неприкасаемые" и "ДДТ" — про остальных никто либо не слышал вообще, либо не настолько проникся, чтобы ради них выбраться на природу. Есть группы, появившиеся только в этом году, как московско-таллинский "Конец фильма". Есть группы, названия которых корреспондент "Ъ-Weekend" регулярно наблюдает на клубных афишах, но никогда не ловит себя на желании идти их слушать. Еще есть группы, которые будет представлять лидер "ДДТ" Юрий Шевчук; возможностью представить новые имена его на "Нашествие" и затащили (Юрий Юлианович принципиально не участвует в тех фестивалях, которые не сам организует).
       Более того, есть группы, для которых выступление на втором "Нашествии" вообще станет дебютом на сцене. И одна из главных интриг связана с коллективом Butch из города Москвы. Лидер в ней — бывший корреспондент ОРТ, бросивший высокооплачиваемую работу ради занятий музыкой и обладающий внешностью и голосом, затрудняющим половую идентификацию. Матерые продюсеры от Butch в шоке — от песен, а особенно от неудержимого напора в деле продвижения себя на рынке. Матерые продюсеры подозревают, что из Butch получится звезда.
       "Нашествие", как и в прошлом году, будет идти два дня. Вести концерты будут ди-джеи "Нашего радио", а его версию на "ТВ-6" — Григорий Кричевский и Юлия Бордовских. Все желающие зрители смогут остаться на ночь и спать в палатках — собственных или казенных, армейских (с другой стороны, кто же в такой обстановке будет ночью спать?). Организаторы во главе с начальником "Нашего радио" Михаилом Козыревым говорят, что самое мощное шоу даст группа "Ария", ради которой в Раменское везут невиданные спецэффекты. "Ария" будет закрывать субботний концерт. Говорят, что наверняка будет совместное пение Гарика Сукачева, его "Неприкасаемых" и "Ленинграда", а это традиционно сильное зрелище. Еще говорят, что, несмотря на неоднозначный состав участников, "Нашествие" будет не менее внушительным, чем в прошлом году. Поскольку очень много групп, которые хороши именно на сцене, а в записи неизбежно тускнеют. Не говорят, опять же, только одного: мальчик солист Butch или девочка. Эксклюзивно для "Ъ-Weekend" сообщаем: девочка.
       

ЮРИЙ ЯРОЦКИЙ


       Московская область, город Раменское, ипподром, 4, 5 августа (с 11.00)

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя