Коротко

Новости

Подробно

Доведение до развода

Наталья Радулова — о коммунистическом отношении к женщине

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Разлучниц — под суд!


Наталья Радулова


"Предлагаю внести в Уголовный кодекс статью "Прелюбодеяние с семейным мужчиной, выстраивание близких отношений с семейным мужчиной помимо воли жены, в том числе с доведением семьи до развода, в том числе с нанесением материального ущерба семье"",— с такой инициативой выступил некий гражданин на сайте КПРФ "Народная инициатива". Имя героя неизвестно, кое-кто даже предположил, что это обманутая жена написала. Или ее мама. Или сам прелюбодей, которого выставили за порог с чемоданом. Вот теперь он и переживает: "В последние годы появилась угроза "рейдерского захвата" чужого мужа и отца женщиной-охотницей. Служебные романы стали просто бичом. Это и понятно: большую часть жизни человек проводит на работе. Достаточно привязать семейного мужчину, обласкать его, отвлечь от семейных проблем и муж-отец готов бросить семью. Чаще всего мишенью таких "хищниц" становятся состоятельные мужчины, мужчины-начальники, но не только. Просто доверчивые и жалостливые — тоже". Аноним-активист уверен, что если всех пойманных "охотниц" пересажать, то и остальные призадумаются: "Бесшабашные женщины будут знать свою ответственность за связь с семейным мужчиной, это остудит их асоциальный нрав".

Коммунисты обещают: для того чтобы инициатива стала законопроектом, необходимо собрать в ее поддержку не менее 20 тысяч подписей граждан страны. Но данное предложение пока не собрало и тысячи, хотя его уже обсудили на многих женских сайтах. Россиянок возмущает, что мужчины опять представлены как субъекты, не обладающие свободной волей. "Почему наказывать собираются только женщин? — удивляется одна из дам.— А дядька, бросивший свою семью потому, что его "обласкали" на работе, не при делах?" Другая девушка тоже не сдерживает эмоций: "Наши парни то объявляют себя вершиной творения, то заявляют, что любая красотка может их схватить, как гриб в корзинку". Третья выступает со встречной инициативой: "Если мужчины в наше время стали так пассивны, надо запретить им работать. Пусть сидят дома с детишками, дальше площадки с другими мужьями не ходят. А жен — на работу, в начальницы, их никто не соблазнит".

Но уверенность в том, что вина за мужские грехи лежит на женщине, не нова. Еще автор седьмой Притчи в Библии сокрушался, что женщина с "коварным сердцем" может запросто разрушить судьбу хорошего парня. "Она схватила его, целовала его и с бесстыдным лицом говорила ему: "...коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями египетскими; спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью..." Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой и как олень — на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они — на погибель ее".

Такие они, женщины, в представлении российских коммунистов и еврейских царей — бесшабашные, бесстыдные хищницы. Любого, даже самого сильного мужчину как неразумного телка уведут, схватят, как невинную птичку. За это их и надо беспощадно наказывать. Не с собственными страстями ведь бороться, в самом деле! Нет. Это баб надо камнями побивать, прятать их под паранджой, чтобы не смущали, или там в женские колонии отправлять, в общем, надо изобретать методы. А то они, красивые, ласковые, с мягкими губами, окончательно разрушат институт семьи. Ни один мужчина и отец не устоит.

Комментарии
Профиль пользователя