Коротко

Новости

Подробно

Jotun сушит краски

Запуск производства лакокрасочных материалов в Тосно запаздывает на три квартала

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 12

Завод ООО "Йотун Пэйнтс" (дочерняя компания норвежской Jotun A/S), открытие которого состоялось в феврале прошлого года, до сих пор не запущен. Участники рынка называют различные причины простоя. По мнению аналитиков, из-за него в 2015 году компания недополучит 5-7% выручки, реализуя продукцию, произведенную на предприятиях Jotun в других странах.


Завод ООО "Йотун Пэйнтс" мощностью 12 млн литров жидких красок и 3,6 тонны порошковых покрытий в год был построен в индустриальном парке "Федоровское" Тосненского района Ленинградской области и официально открыт в феврале 2014 года. Инвестиции в проект составили 1,7 млрд рублей. Ввод завода в эксплуатацию по завершению пусконаладочных работ, сообщалось на сайте компании, был намечен на третий квартал 2014 года.

Однако, по данным "Ъ", серийное производство до сих пор не запущено. Причиной, полагает один из конкурентов компании, являются проблемы с подключением на площадке. Однако Максим Слав, заместитель генерального директора ООО "Фед-Иммобилен" (управляющая компания индустриального парка "Федоровское"), сообщил, что завод подключен ко всем инженерным сетям в достаточном для производства объеме.

Другой собеседник "Ъ", пожелавший остаться неназванным, полагает, что это личное решение генерального директора ООО "Йотун Пэйнтс". "Авни Коркут Кулбул — турок по происхождению, и продажи, которые есть у компании в России, — это в основном импорт из Турции", — говорит он.

То, что завод не запущен, подтверждает и один из дилеров Jotun на Северо-Западе РФ. "Это как машина без колес. Он, конечно, построен, но не действует. Продаются импортные краски, в основном из Англии и Турции", — поясняет он.

Официально представительство компании не комментирует причины простоя и другие вопросы издания, ссылаясь на конфиденциальность запрашиваемой информации. Однако в телефонном разговоре сотрудник компании сообщил, что "коммерческого производства сейчас действительно нет", а причиной являются "некоторые проблемы с подрядчиком". Им, согласно информации сайта компании, является российское ООО НПФ "Металлимпресс". В "Металлимпрессе" информацию о ходе реализации объекта прокомментировать не смогли, ссылаясь на необходимость письменного согласия заказчика.

По ранее сообщавшимся планам "Йотун Пэйнтс", объем выпуска в 2015 году должен составить 7,5 млн литров жидких красок, а к 2020 году завод выйдет на проектную мощность. В сегменте порошковых красок выход на полную мощность запланирован на 2017-2018 годы. "В связи со сдвигом сроков начала производства планы по выпуску красок в 2015 году, скорее всего, не будут реализованы, тогда как даты выхода на проектную мощность пока еще кажутся вполне реальными", — говорит Екатерина Смазная, руководитель проектов отдела маркетинговых исследований и аналитики группы ПКР.

За счет импорта продукции в 2015 году компания недополучит 5-7% от годовой выручки, добавляет эксперт. В прошлом году, считает она, если опираться на результаты 2013 года и последнюю оценку динамики бизнеса представителями компании, выручка "Йотун Пэйнтс" составила около 2,3 млрд рублей.

Не запуская производство, Jotun дает некоторое преимущество другим участникам рынка. Основными конкурентами компании, по словам Екатерины Смазной, являются Akzo Nobel и BASF, имеющие действующие производства в России. Если говорить о региональном рынке, то в индустриальном парке "Марьино" в июне был запущен завод компании Teknos за €17 млн мощностью 10 млн литров жидких красок на водной и органической основе, а также 2 тыс. тонн порошковых покрытий в год, который также планируется вывести на полную мощность к 2018 году. Планы об открытии в 2016 году завода промкрасок мощностью 1 млн литров в год с возможностью расширения заявляла и финская компания Nor-Maali, проект реализует ее официальный представитель в России ЗАО "АМЕС" в псковской ОЭЗ "Моглино".

При этом значительной потери Jotun доли рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ) не ожидается. "Упущенная выгода составит только ту разницу в уровне наценки, которая компания получила бы, если бы завод в России был запущен в срок", — заключает Екатерина Смазная.

По оценкам генерального директора ООО "Текнос" Антона Чепулиса, емкость российского рынка жидких ЛКМ промышленного назначения составляет около 300 млн литров. К 2018 году конкурент компании Jotun собирается занять на нем 10%, на рынке порошковых покрытий — 15%. Весь рынок ЛКМ в России Екатерина Смазная оценивает в 1,5 млн тонн (более 100 млрд рублей в денежном выражении).

Елена Большакова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя