Коротко

Новости

В результате пожара на подлодке «Орел» повреждена система погружения и всплытия

Пожар на атомной подводной лодке «Орел», которая находится в Центре судоремонта «Звездочка», повредил систему погружения и всплытия субмарины, сообщил сегодня ТАСС источник в межведомственной комиссии по расследованию причин происшествия.

«В результате пожара сгорели кабельные трассы размагничивающего устройства, снижающего магнитное и электромагнитное поля корабля, звукоизоляционное покрытие цистерн главного балласта и прочного корпуса. Также пострадала система погружения и всплытия подлодки», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал «Ъ», днем 7 апреля на подлодке «Орел» произошло возгорание. При проведении сварочных работ в районе девятого отсека подлодки загорелась внутренняя обшивка кормового отсека. Двигатель в момент ЧП был заглушен, радиационный фон при пожаре не повышался. АПЛ находилась в доке без боекомплекта, а ядерное топливо было выгружено еще до начала ремонта подлодки в 2013 году. Чтобы справиться с очагом возгорания, пожарным пришлось прибегнуть к частичному затоплению подводной лодки.

СКР возбудил уголовное дело по факту пожара на АПЛ. «Следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)»,— сообщает СКР.

Подробнее о пожаре на подлодке «Орел» читайте в материале «Ъ FM» «Пожар на атомной подлодке "Орел" в Северодвинске полностью потушен».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя