Коротко

Новости

Глава МИД Франции назвал «сложными» переговоры по иранской ядерной программе

Переговоры «шестерки» и Ирана в Лозанне по выработке политических рамок соглашения по ядерной программе проходят сложно, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. «Переговоры идут сложно», — приводит ТАСС слова министра.

30 марта «шестерка» и Тегеран уже провели в Лозанне полноценное пленарное заседание, на котором обсудили ход работы над соглашением по ядерной программе. Политическое соглашение по ядерной программе Ирана если и будет заключено, то 31 марта — в последний день, отведенный на переговоры между «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и ФРГ) и Тегераном. Исход переговорного процесса во многом будет зависеть от того, удастся ли дипломатам, остающимся в Лозанне, преодолеть сохраняющиеся разногласия. Впрочем, переговорщики могут отложить решение спорных вопросов на будущее, приняв лишь «документ о политических принципах» урегулирования.

Подробнее о переговорах «шестерки» и Тегерана в Лозанне 30 марта читайте в материале «Ъ» «Иранский атом откладывают до последнего».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя