Коротко

Новости

Заказчик убийства самарского бизнесмена Олега Дергилева не установлен

Заказчик убийства самарского бизнесмена, основателя сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева не установлен, сообщил в среду журналистам руководитель СУ СК по Самарской области Валерий Самодайкин.


«Заказчик у нас не установлен. Мотивом мы считаем личные неприязненные отношения наших обвиняемых с потерпевшим. Такая версия у нас», - сказал он.

В ходе расследования уголовного дела Сергею Козаеву, Сергею Догадину, Максиму Колесникову и Вячеславу Калистратову были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По словам господина Самодайкина, у следствия достаточно доказательств против всех обвиняемых. «В отношение одного фигуранта, который сознался в совершении преступления, мы выделили из уголовного дела в другое производство, в особом порядке будет рассматриваться дело в суд. На днях мы передаем это <…> с обвинительным заключением в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - сказал он.

По его словам, расследование дела в отношении остальных подозреваемых также находится на финальной стадии. В настоящее время адвокаты подозреваемых знакомятся с материалами дела.

Напомним, известный самарский бизнесмен, экс-владелец сети алкогольных магазинов «Горилка» Олег Дергилев был убит днем 10 октября 2013 года. По версии следствия, неустановленные лица в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель. Мужчин связали, водителя затолкали в багажник, а предпринимателя посадили в салон, после чего перевезли обоих в лесопосадку, расположенную примерно в 150 метрах от ТЦ «Мега». Здесь неизвестные убили бизнесмена и скрылись.

Елена Донкина


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя