Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Локомотив» обязали рассчитаться с «Никой»

За переход Дениса Глушакова в «Спартак»

от

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) подтвердил обоснованность претензий футбольного клуба «Ника» к московскому «Локомотиву» по поводу трансфера Дениса Глушакова в «Спартак». Представители «Ники», как клуба, воспитавшего игрока, претендовали на определенный процент от суммы сделки, оценивавшейся в €8 млн, в то время как железнодорожники платить отказывались.


О решении высшего спортивного арбитражного органа СAS на своей странице в социальной сети Facebook сообщил юрист Михаил Прокопец, представлявший интересы «Ники». «После шести месяцев ожидания получили, наконец, решение по делу “Ника” против “Локомотив” из CAS. Победа “Ники”»,— написал господин Прокопец. Таким образом, «Локомотив» будет обязан перечислить «Нике» часть средств, вырученных клубом за переход полузащитника Дениса Глушакова в «Спартак». Размер сделки, по неофициальной информации, составил €8 млн, а «Ника», как первый клуб футболиста, претендовала на 15% от этой суммы. Согласно международным футбольным правилам, клуб, воспитавший игрока, обязан получить определенную компенсацию за его дальнейший переход.

Из «Ники» в «Локомотив» Денис Глушаков перешел в 2005 году. А в 2013 году полузащитника, доросшего до уровня сборной России, приобрел «Спартак». Тогда же палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала «Локомотив» заплатить «Нике» часть суммы от трансфера. Железнодорожники оспорили данное решение, однако комитет по статусу игроков РФС жалобу отклонил. Затем «Локомотив» подал апелляцию в CAS, которая рассматривалась более полугода. По словам Михаила Прокопца, которые приводит ТАСС, «Локомотив» обязан расплатиться с «Никой» в течение 30 календарных дней с момента принятия решения. Юрист отметил, что CAS внес лишь незначительные изменения, касающиеся суммы, которую железнодорожники обязаны выплатить «Нике».

Арнольд Кабанов


Комментарии
Профиль пользователя