Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Светлана Привалова / Коммерсантъ   |  купить фото

Джо Лундер уходит из Vimpelcom

Главным управляющим директором компании назначен Жан-Ив Шарлье

от

В ближайшее время в телекоммуникационной группе Vimpelcom Ltd (владеет российским «Вымпелкомом») сменится главный управляющий директор. Вместо занимавшего эту должность с 2011 года Джо Лундера им станет Жан-Ив Шарлье, который до этого возглавлял французского оператора SFR.


Сегодня Vimpelcom Ltd. объявил, что Джо Лундер решил покинуть пост главы компании. На его место 13 апреля будет назначен Жан-Ив Шарлье. В то же время господин Лундер останется в компании в качестве советника до 13 июля текущего года.

Новый глава Vimpelcom имеет опыт в телекоммуникационных и технологических секторах. Последним его местом работы были позиции главы совета директоров и главного управляющего директора второго телеком-оператора Франции SFR, чья абонентская база превышает 20 млн клиентов, а выручка — €10 млрд, отмечается в сообщении Vimpelcom. По словам главы наблюдательного совета Vimpelcom Ltd Алексея Резниковича, которые приводятся в сообщении компании, господин Шарлье — подходящая кандидатура для того, чтобы возглавить компанию «на следующем этапе развития в увлекательное время рыночных возможностей».

Джо Лундер был вовлечен в деятельность Vimpelcom более 15 лет. Он пришел в «Вымпелком» в 1999 году директором по операциям, а в 2000 году получил должность президента компании. В 2001 году назначен гендиректором «Вымпелкома», в 2003–2005 годах возглавлял его совет директоров. После перерыва вновь возглавил совет директоров весной 2010 года, а с 1 июля 2011 года стал главным управляющим директором Vimpelcom Ltd. Компания была образована в 2010 году в результате объединения российского «Вымпелкома» и украинского «Киевстара». В 2011 году к ней был присоединен Wind Telecom (владел 51,7% акций Orascom Telecom и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni) египетского миллиардера Нагиба Савириса. В результате этого география Vimpelcom увеличилась до 19 стран, компания вышла на рынки Италии, Канады, ряда стран Азии и Африки, ее абонентская база увеличилась более чем вдвое, по этому показателю оператор стал шестым в мире. Вместе с тем сделка привела к серьезному росту долговой нагрузки компании (по итогам 2011 года долг составлял $24,4 млрд). Из-за этого компания была вынуждена уйти с части рынков. По итогам 2014 года Vimpelcom оказывал услуги в 14 странах. Выручка компании составляла $19,6 млрд, абонентская база — 222 млн клиентов. Капитализация вчера на NASDAQ — $9,47 млрд.

Анна Балашова



Как Андрей Патока перешел на работу в штаб-квартиру Vimpelcom


Исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры "Вымпелкома" Андрей Патока в явнаре перешел на работу в штаб-квартиру материнской компании Vimpelcom Ltd. в Амстердаме. Он стал исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса оператора в странах СНГ, сменив Михаила Герчука. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя