Поддержка предприятий ОПК не вошла в краевой закон о промышленной политике

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению поправок в закон «О промышленной политике в Пермском крае», принятый заксобранием в первом чтении в декабре прошлого года. В числе 136 поправок, поступивших от губернатора, депутатов и прочих субъектов законодательной инициативы, была и поправка депутата Геннадия Кузьмицкого о включении в закон пункта о развитии территориальных индустриальных парков, промышленных кластеров и интегрированных структур оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Депутат Кузьмицкий настаивал на том, что такая поправка должна быть внесена в краевой закон, поскольку «ОПК - это локомотив экономики региона, а его интересы никак не отражены в этом документе». Вице-премьер Алексей Чибисов отметил, что «интересы ОПК» отражены в федеральном законе «О промышленной политике в Российской Федерации», принятом Госдумой в конце 2014 года и вступающем в силу в июле 2015. «У субъектов федерации нет полномочий по ОПК, поэтому ни один подобный закон, принятый в других субъектах не содержит положений о поддержке ОПК», - подчеркнул вице-премьер. «Тогда для чего мы вообще принимаем такой закон, если «Мотовилиха» может быть свободной, 2/3 членов «Сотрудничества», так же могут отдыхать, поскольку относятся к «оборонке»», - не разделил доводов вице-премьера господин Кузьмицкий.

Депутат Евгений Желобович предложил аналогичную поправку, но в которой нет упоминания ОПК. Несмотря на это, Геннадий Кузьмицкий намерен вновь вынести свою инициативу при обсуждении закона на экономическом комитете заксобрания и непосредственно в ходе февральской «пленарки» краевого парламента.

Дмитрий Никитин

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...