Холдинг СТС-Media в этом году отметил 25-летний юбилей.

Что было сделано за это время, с каким результатом компания входит в новый год и что нового ждет зрителей – обо всем этом и не только мы поговорили с Генеральным директором телеканалов СТС и ПЕРЕЦ в Екатеринбурге Алексеем Парфуном.

– 25 лет для компании – это большой срок! Какие успехи, достижения за это время можно отметить?

– Успехов много. Активно развивается телеканал СТС, который приготовил для всех своих зрителей множество качественных и интересных премьер. Создан яркий и новый для рынка телеканал ПЕРЕЦ. Канал ДОМАШНИЙ радикально меняется, становится более современным, и недавний рестайлинг это в очередной раз доказал. Ну и, конечно, СТС Love, который, несмотря на совсем юный по телевизионным меркам возраст, добился по России многомиллионной аудитории и растет не по дням, а по часам.

– Расскажите об СТС Love. Он вошел в холдинг СТС-Медиа не так давно, но уже стремительно набирает обороты.

– Сегодня молодежь все больше времени проводит в интернете, сейчас их можно заинтересовать только качественным актуальным контентом. Именно для них и появился совершенно новый канал – СТС Love. Он более провокационный, более дерзкий. Однако, несмотря на определенную провокационность, это все равно (как и все, что делает СТС Медиа) – «о хорошем», без чернухи и негатива. Там собраны лучшие сериалы из огромной библиотеки, которая есть у холдинга. Совсем скоро начнут появляться совершенно новые продукты, купленные и снятые специально для этого канала и этой аудитории.

– В этом году СТС Love получил свою первую премию…

– Да, это была премия «Золотой луч» в номинации «Самый яркий старт». «Золотой луч» – это конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет-операторов на русском языке на территории России или за рубежом. Канал начал вещание в апреле 2014 года, с сентября попал в панель измерений TNS. За первый же месяц доля в целевой аудитории была на уровне 0,8-0,9%. И в октябре канал получает эту премию. Я считаю, что это очень успешный запуск, очень перспективный канал, который продолжает интенсивно развиваться.

– С 1 января 2015 года Вячеслав Муругов покидает пост гендиректора СТС. Также сменился гендиректор телеканала ПЕРЕЦ. Какие изменения в связи с этим ждут телеканалы?

– Уверен, все будет только лучше. Приходят новые люди, которые внесут новые «ноты» и новое видение. Ожидаем новых идей и продуктов, чтобы развить успех, достигнутый ранее, и вывести каналы на новую орбиту. К слову, Вячеслав Муругов займет пост советника Генерального директора СТС Медиа, а на пост генерального директора СТС назначена Эльмира Махмутова, занимавшая ранее должность заместителя Генерального директора СТС Медиа по стратегическому маркетингу. Эльмира работает в СТС Медиа с 2008 года и отлично знает канал и компанию изнутри. А генеральным директором ПЕРЦА с 11 декабря назначен Рубен Оганесян, возглавлявший ранее телеканал «Ю». У Рубена за плечами успешный опыт работы с телеканалами с четкой гендерной направленностью, к которым относится и ПЕРЕЦ.

– Вернемся к СТС, хэдлайнеру среди всех каналов холдинга СТС Медиа. Какие новые проекты мы увидим на СТС в новом году?

– СТС готовит своим зрителям настоящий каскад премьер. В новом сезоне телеканал не станет ограничивать себя ни рамками жанра, ни территориями: сразу в нескольких проектах герои СТС будут пересекать границы стран и континентов. Так, в 2015 году на СТС появится комедийный сериал «Как я стал русским» о приключениях американского журналиста в загадочной России, а также одна из главных премьер нового сезона — авантюрная драма «Лонdонграd» – история очень небольшого и очень специфичного агентства, которое может решить любые проблемы наших соотечественников в столице Великобритании. В главных ролях – Никита Ефремов, Ингрид Олеринская, Сергей Рост, Гоша Куценко и другие.

– Для кого СТС делает такие проекты? Кто сейчас является аудиторией СТС?

– Думаю, что СТС – это, прежде всего, канал для молодых семей с одним-двумя детьми, которые любят позитивные эмоции и качественный контент. Иногда они включают мультики для младшего ребенка. Иногда – сериалы для старшего. И все вместе каждый вечер смотрят такие наши сериалы, как «Молодежка» или «Восьмидесятые» – качественные, современные и интересные. При этом «Молодежка» интересна и более старшему поколению, ведь хоккей у нас – национальный вид спорта. Уверен, что и «Последний из Магикян» – это продукт для любого возраста.

Так что зрители СТС, с моей точки зрения, – это семья в принципе. Семья любого возраста, но обязательно со стремлением к тому, что мы называем «семейными ценностями», не готовая тратить свободное время на просмотр плохо снятых сериалов про бандитов и гопников. Семья, воспитывающая детей на хороших и светлых примерах, с тягой к спорту и вечным идеалам.

– Основной контент СТС – комедии, ситкомы, драмеди. Будет ли что-то новое или вы остаетесь приверженцами этих жанров?

– Конечно, мы продолжим делать то, что умеем, выводя эти продукты на новый уровень качества, в чем вы совсем скоро убедитесь. Но в новом сезоне СТС уделит особое внимание большим развлекательным шоу, которые будут выходить в прайм-тайм. На телеканале появятся российская версия суперпопулярного мирового формата The Biggest Loser «Взвешенные люди». А также новое шоу «Братья Сафроновы» – такого проекта у нас на ТВ еще не было. Это история противостояния трех братьев-иллюзионистов, которые соревнуются через своих учеников. Это будет очень ярко визуально и наверняка очень понравится зрителям.

– Сериалы СТС – это в основном юмористический формат. Но ведь были попытки и мистических ситкомов. Будет ли что-то подобное в новом году или все-таки ставка на юмор?

– Безусловно, СТС будет продолжать выпускать в эфир остросюжетные сериалы. Так, в 2015 году эта ниша пополнится еще двумя проектами: экшном «Квест» с участием звезд канала Павла Прилучного и Агаты Муцениеце и сериалом «Луна» от создателей «Закрытой школы» (в ролях: Лидия Вележева, Анатолий Кот и Макар Запорожский).

– Телевидение сейчас идет бок о бок с интернетом, зритель требует интерактива. Как СТС реагирует на эти веяния?

– В команде СТС работает такой яркий и талантливый человек, как Алексей Пивоваров, который занимается совершенно новым для российского ТВ направлением – трансмедиа. Уже сегодня любой зритель может «пощупать» своими руками плоды его работы – в сериале «Молодежка» реализована технология второго экрана. Вам нужно всего лишь установить на свой смартфон приложение сериала, и во время просмотра оно само синхронизируется с серией на экране, в результате вы получаете большое количество дополнительных возможностей – конкурсы, голосования, песни из сериала и многое другое. Уверен, это только начало огромного тренда для всего рынка, и очень приятно, что именно мы его создаем и формируем.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...