"Русское море — добыча" сменила вывеску

Пищевая промышленность

"Русское море — добыча" Максима Воробьева и Глеба Франка переименована в Русскую рыбопромышленную компанию. Ребрендинг компании связан со стремлением избежать путаницы с торговой маркой "Русское море", проданной в 2013 году белорусской "Санта-Бремор". Сменить название в ближайшее время может и сама группа компаний "Русское море".

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ  /  купить фото

Компания "Русское море — добыча" Максима Воробьева и Глеба Франка завершила ребрендинг и поменяла название на Русскую рыбопромышленную компанию, или Russian fishery company в английской версии, сообщили "Ъ" в этой компании, уточнив, что собрание акционеров утвердило новое название в октябре. Впервые публично под этим названием компания выступит на выставке See food в Китае в начале ноября.

"Русское море — добыча" объединяет крупные дальневосточные рыбодобывающие компании ОАО ТУРНИФ, ЗАО ИНТРАРОС, ООО "Востокрыбпром", ООО "Совгаваньрыба", ООО "Имлан" и ООО "Пелагиаль". Основными объектами промысла являются минтай и сельдь. Объединенная квота компании составляет более 233,3 тыс. тонн, из которых квота по добыче минтая составляет 14,7% от общероссийской (191 тыс. тонн по состоянию на 2014 год), по тихоокеанской сельди — 9,9% (32 тыс. тонн по состоянию на 2014 год).

Ранее господин Франк сообщал, что смена названия проводится для того чтобы избежать путаницы с продукцией под торговой маркой "Русское море", проданной в 2013 году белорусской "Санта-Бремор" вместе с рыбоперерабатывающим заводом в Ногинске. Ребрендинг в ближайшее время пройдет и в ГК "Русское море" (принадлежит Максиму Воробьеву и Глебу Франку). В группе компаний объяснили, что на сегодняшний день есть несколько вариантов названия, но конечный будет выбран не раньше декабря. При этом и в ГК "Русское море", и в "Русском море — добыче" уточнили, что, вероятнее всего, в бренде обеих компаний будет присутствовать нечто общее. "Нам бы хотелось, чтобы было что-то пересекающееся в этих названиях, что говорило бы, что у этих двух компаний, несмотря на абсолютно разный бизнес, существует что-то общее",— отмечал ранее совладелец компании Глеб Франк.

Анна Зиброва

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...