Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ   |  купить фото

"Европа решила осуществить суицид путем введения санкций против России"

от

Евросоюз пригрозил России новыми санкциями. Введены они будут в случае признания Кремлем выборов в Донецкой и Луганской народных областях. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Анны Казаковой.


— Можно считать заявление господина Ушацкаса прямым предупреждением, что Россия не должна признавать выборы в Донбассе 2 ноября?

— Это очевидно. Глобальный Запад действует синхронно. Это заявление, скорее, подтверждает то, что, во-первых, Европа себе не принадлежит и управляется напрямую из Вашингтона, потому что все происходящее на бывшей Украине инспирировано именно США, а Европа лишь используется для реализации этого проекта.

Во-вторых, это свидетельствует о том, что Запад не собирается воевать с Россией, и санкции — это последняя мера, которая может быть использована. И, в-третьих, это заявление свидетельствует о том, что Европа решила осуществить суицид и посредством введения экономических санкций против России покончить жизнь самоубийством. Вот три основных фактора, которые вытекают из этого заявления.

Ничего нового мы не услышали, все продолжается в том же духе и совершенно не зависит от того, признает Россия выборы или нет, признает она ДНР и ЛНР как состоявшиеся новые государства или нет. Запад начал атаку, эта атака лежит в сфере экономики и санкций и пока что за рамки этого давления не выходит.

— Будет ли какая-то реакция от Москвы на это заявление?

— Скорее, недоумение. В Москве пожмут плечами, не услышав ничего нового от Европы за последние полгода, и продолжат реализовывать свою суверенную политику как в области экономки, так и в области международных отношений.

— А какие санкции еще могут быть со стороны ЕС?

— Можно запретить въезд, например, россиянам в ЕС, можно запретить свой въезд из Европы в Россию, чем окончательно добить европейский бизнес, можно запретить все, и на этом все закончится. Но я думаю, что удовольствие Европа растянет еще на какой-то срок. Это будет медленное самоубийство. Они будут выпивать яд по капле, битьсяв судорогах и конвульсиях и продолжать пить это зелье, присланное им из Вашингтона.

Комментарии
Профиль пользователя