Коротко


Алексей Фролов не считает, что губернатор получил «черную метку»

Глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов прокомментировал «Ъ» результаты опубликованного на этой неделе очередного рейтинга Фонд развития гражданского общества (ФРГО). Напомним, Виктор Басаргин остался в последней группе рейтинга «ниже среднего», заняв 78-79-е место.

Господин Фролов считает, что наличие позиции в четвертой группе рейтинга не означает выдачу губернатору края некоей «черной метки». «Мы с вами были свидетелями как те или иные губернаторы были отправлены в отставку как из нижней части рейтинга (Николай Денин, экс-губернатор Брянской области), так и из верхней части этого рейтинга (Михаил Юревич, экс-губернатор Челябинской). Мне не корректно комментировать эти отставки, но, в общем широкому кругу экспертов эти причины известны и понятны» - полагает господин Фролов. – «Поэтому говоря о позиции Виктора Федоровича в рейтинге ФРГО, могу лишь сказать, что нам понятно чему необходимо уделить особое внимание, те детали, из которых формируется рейтинг в целом, где и как акцентировать те или иные моменты».

По словам господина Фролова, в администрации видят определенный рост позиции губернатора по сравнению с прошлым ретингом: «Добавили 3 балла, в этом отчетном периоде не доработали, поэтому пока находимся в этой части рейтинга. Даже эксперты сегодня, комментируя рейтинг, говорят о стабилизации ситуации в крае, о положительной динамике в разных сферах (Давыдов), поэтому мы не расслабляемся, работаем дальше, исправляем ошибки». Чиновник также поменял на комментарии пермских политологов: «Единственное что меня действительно напрягает в этой ситуации это та реакция, определенные комментарии и некорректные выводы некоторых местных политтехнологов. Их заявления не соответствует действительности, но мы не скрываем что есть ошибки, над которыми нужно работать».

Дмитрий Астахов


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение