Прямая речь

Чего вы ждете от предстоящей недели?

Алексей Орлов,

заместитель председателя правительства Свердловской области:

— С 18 по 21 сентября делегация Свердловской области примет участие в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Стенд нашего региона будет ориентирован на проекты, работающие на импортозамещение. В первую очередь речь идет об инновационных разработках малого и среднего бизнеса. Таких на выставке будет представлено шесть: инновационный лифт, аппарат для искусственной вентиляции легких и другие. Кроме того, Свердловская область покажет технополис «Университетский», химпарк «Тагил», проект «Новый Среднеуральск», строительство первой очереди второй ветки Екатеринбургского метрополитена, МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Уральский биомедицинский кластер. Также на стенде состоится презентация индустриального парка «Богословский», госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле, ОЭЗ «Титановая долина», парка развлечений DreamWorks. В целом стенд Свердловской области займет 80 кв. метров.

Александр Ширяев,

генеральный директор «Трубной металлургической компании» (ТМК):

— В Челябинске на базе отраслевого института трубной промышленности РосНИТИ, который входит в состав ТМК, состоится международная научно-практическая конференция «Трубы-2014». На ней будут обсуждаться вопросы перспективного развития трубной отрасли, проекты по импортозамещению, возможности российских трубников удовлетворить спрос отечественных нефтегазовых компаний, реализующих крупномасштабные проекты, такие как добыча нефти в Арктике, строительство газопровода «Сила Сибири». В этом мероприятии помимо трубных компаний примут участие представители нефтегазовой отрасли, ведущие научные институты, поставщики оборудования, инжиниринговые компании. Главная задача конференции — продемонстрировать последние достижения инновационного развития отечественной трубной промышленности, а его девиз — «Приоритет внутреннему рынку — покупай отечественное».

Руслан Зиннуров,

вице-президент Запсибкомбанка:

— Банк России давно объявил о намерении укрупниться по принципу макрорегиональных главных управлений, уже со следующей недели начинает работать Уральское главное управление Банка России (на правах отделений в его состав войдут главные управления по Свердловской, Тюменской, Челябинской и Оренбургской областям, Пермскому краю и Республике Башкирия). У нас давно выстроен хороший диалог с управлениями на местах: регулятор занимает активную позицию, дает определенные рекомендации. Мы ценим этот диалог и считаем, что при укрупнении он сохранится. Ряд надзорных функций перейдет к уральскому управлению ЦБ — с точки зрения упорядочения контроля правильно, что ряд компетенций будет сосредоточен в одном управлении. Мы полагаем, что текущее взаимодействие мы продолжим осуществлять с тюменским отделением управления.

Юлия Малоземова,

директор фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства»:

— Мы заключаем соглашение с «Национальным партнерством развития субконтрактации (один из видов аутсорсинга)» для развития производственной кооперации между крупным и малым бизнесом. Отныне фонд будет выступать городским центром субконтрактации, на следующей неделе мы ждем первые обращения малых и крупных предприятий. Субконтрактация использует разделение труда между заказчиком, сборочным предприятием с минимально необходимыми собственными производственными мощностями и субконтракторами (поставщиками, субподрядчиками). Это позволяет головному предприятию избавиться от непроизводительных издержек на содержание не полностью загруженных производств, сконцентрировать усилия на важнейших задачах — модернизации и обновлении модельного ряда выпускаемой продукции. Благодаря нашему новому статусу, городским малым, средним и крупным предприятиям теперь можно получить бесплатный доступ к информационной базе производственных заказов и надежных исполнителей.

Татьяна Мерзлякова,

уполномоченный по правам человека Свердловской области:

— В понедельник впервые в Екатеринбург прилетает старший советник по правам человека при системе ООН в РФ Ришард Коменда. Он проведет несколько встреч, в том числе с учредителями уральской школы по правам человека. Господин Коменда проведет мастер-класс и несколько лекций по правам человека. Не исключается также обсуждение проблемы украинских беженцев. Кроме того, Ришард Коменда выразил желание лично встретиться с серебряным призером по керлингу паралимпиады в Сочи Андреем Смирновым и пожать ему руку в знак уважения.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...