Парковка не войдет в жилые зоны

Сергей Собянин считает, что это «бессмысленно»

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что платная парковка в зоне между Садовым кольцом и ТТК не зайдет в жилые зоны. Мэр считает, что это «бессмысленно». Ранее власти уже выступали с подобным заявлением, однако платный паркинг все же пришел в спальные и жилые районы. Депутаты скептически отнеслись к обещаниям мэра: даже если в жилых зонах и не будет платной парковки, то зоны с запретом стоянки появятся обязательно, считают они.

Фото: Сергей Киселев, Коммерсантъ  /  купить фото

«Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет,— заявил мэр Москвы Сергей Собянин ИТАР-ТАСС.— В этой зоне есть исключительно жилые, так называемые спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого». По его мнению, платная парковка вводилась в интересах водителей. «Человек, приехав за покупками, оставляет машину на короткий промежуток времени, а потом уезжает,— добавил мэр.— Таким образом, одним местом в течение дня пользуется до пяти человек. А вот если оно станет бесплатным, то велика вероятность, что один водитель бросит машину на целый день и уйдет по делам, а другим припарковаться будет негде».

Дальнейшее расширение зоны платной парковки в Москве обсуждается с середины августа. ГКУ «Администратор парковочного пространства» (АМПП) распространило среди муниципальных депутатов материалы о новой зоне паркинга. В частности, подготовлена карта, из которой следует, что платным хранение машин будет на всей территории между Садовым кольцом и ТТК. В АМПП заявили, что это только проект, и предложили депутатам до 15 сентября прислать собственные предложения по расширению зоны.

Сейчас больше всего депутатов и жителей волнует вопрос о том, будет ли платная парковка в жилых зонах. Ранее вице-мэр Максим Ликсутов заявил, что в спальных районах «парковка платная не всегда нужна и каждая улица будет обсуждаться отдельно». Сейчас эту концепцию подтвердил и господин Собянин. Ранее в АМПП несколько раз заявляли, что парковка вводится исключительно около торговых, офисных центров и других точек притяжения автотранспорта, которым пользуются не местные жители, а приезжающие на работу граждане. При этом в АМПП оговаривают, что зона паркинга часто захватывает и улицы в жилых районах: таким образом сотрудники офисов лишаются возможности бросить машину рядом с работой и дойти до нее пешком.

Эксперты скептически отнеслись к заявлению Сергея Собянина. «Несмотря на обещания, с 1 августа парковка расширилась как раз в жилые зоны, затронув тихие улочки с исторически сложившейся застройкой,— заявил муниципальный депутат района Таганский Илья Свиридов.— Я надеюсь, что если мэр четко заявил о своей позицией, то депутатам и общественности останется лишь проконтролировать то, как решение будет выполняться департаментом транспорта и остальными расширяльщиками парковки». «Мы видим, как это происходит на практике,— сказал депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова.— Платная парковка может и не вводится повсеместно, но на остальных улицах ставят знаки “Парковка и стоянка запрещена”. То есть у людей просто не остается выбора».

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...