во весь экран  Перспективы электронной литературы (прогноз Microsoft)

       2000 г.— на рынок выходит программное обеспечение Microsoft Reader для настольных и портативных ПК. В первый же год покупатели приобретут более 1 млн электронных копий книг.
       2002 г.— ПК и eBooks будут снабжены экранами, почти не отличимыми от бумажного листа: с разрешением до 200 dpi в обычном режиме и до 500 dpi в режиме ClearType.
       2003 г.— вес eBook составит менее фунта (450 г), они будут работать без подзарядки до восьми часов и стоить от $99 (с черно-белым экраном) до $899 за модель, полностью воспроизводящую качество дорогого иллюстрированного журнала.
       2004 г.— более половины объема "электронного чтения" придется на настольные ПК и ноутбуки, оставшаяся часть — на разновидности eBook.
       2005 г.— доходы от продажи электронных копий книг и электронной периодики (ePeriodicals) достигнут $1 млрд. Многие периодические издания будут поступать к потребителю бесплатно за счет рекламы, объем которой достигнет $1 млрд. Примерно 250 млн человек будут регулярно читать книги и газеты на своих ПК, eBooks и карманных компьютерах.
       2006 г.— "электронные киоски" (eNewsstands) будут установлены на улицах, в аэропортах. Во время полета пассажиры смогут читать старомодную прессу, однако во всех других случаях периодика будет предлагаться в электронном виде.
       2008 г.— в большинстве стран количество проданных электронных книжных копий превысит тиражи традиционных книг. Цена свежего "электронного" бестселлера составит $8-10.
       2009 г.— популярные авторы будут публиковать книги в Интернете, а их постоянная аудитория сможет подписаться на всю будущую продукцию любимого писателя, а не покупать книгу за книгой. Многие авторы объединятся в своего рода "жанровые кооперативы", которые будут охранять права на интеллектуальную собственность, заниматься маркетингом, рекламой и держать сопутствующие права на неэлектронные издания. Крупнейшие издательства выживут, однако вместо полиграфических услуг будут предоставлять редакторские и маркетинговые. Что касается типографий, то они превратятся в фирмы, занятые подготовкой электронных макетов, а также "конвертацией" бумажных изданий в электронные.
       2010 г.— массовые eBooks будут весить чуть более 225 г и работать без подзарядки 24 часа. Их начнут выпускать в мягких или твердых "обложках". Память такой машины вместит больше книг и периодики, чем средняя университетская библиотека. При этом цена не будет превышать $100, а зачастую eBook и вовсе будут отдавать покупателю даром — как бонус в случае покупки нескольких электронных книг или при подписке на электронный журнал.
       2011 г.— успехи в развитии технологий позволят увеличить память eBook. Она сможет вмещать до 4 млн текстов — такого количества документов нет в большинстве современных университетских библиотек! В памяти eBook можно будет хранить все газеты, когда-либо выходившие в Америке.
       2012 г.— бумажная индустрия развернет могучую рекламную кампанию в защиту бумажных "истинных книг". Символ кампании — парень-лесоруб, убеждающий покупателя: "Купите настоящее — настоящие книги на настоящей бумаге!"
       2018 г.— в обычной речи словосочетание "электронная книга" заменит просто "книгу", а то, что обозначало это слово раньше, станут называть "бумажной книгой".
       2020 г.— 90% всех книг будут продаваться в электронном, а не бумажном виде. А словарь английского языка Вебстера будет определять "книгу" как "текст объемом более 100 килобайт, обычно считываемый с дисплея".
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...