Коротко


Подробно

4

Мужское и женское

Александр Щуренков о новой коллекции Boss

"Стиль (женский)". Приложение от , стр. 63

Спустя 14 лет с момента появления женская линия немецкой компании Hugo Boss получила нового креативного директора, который будет заниматься не только созданием нового образа женщины Boss, но и отвечать за рекламные кампании мужской и женской коллекций, а также за запуск новых часов и духов. Им стал Джейсон Ву — 31-летний дизайнер из Тайбэя, постоянно живущий в Нью-Йорке. Его собственный бренд Jason Wu, первый показ которого состоялся в рамках нью-йоркской недели моды в 2006-м, уже очень знаменит.

По словам главы компании Hugo Boss Клауса Дитриха Ларса, ранее занимавшего должность исполнительного директора французского дома Christian Dior, женщины из бизнес-сферы часто говорили ему о том, что силуэты марки не должны так часто и радикально меняться в угоду моде. Это и было взято за основу Джейсоном Ву, который решил не открещиваться от строгого мужского имиджа марки и использовать достигнутое мастерство кроя в женских коллекциях. Это оправдано: 89% оборота компании приходится именно на мужскую коллекцию, преимущественно на костюмы. Для самого дизайнера прошлое, настоящее и, следует полагать, будущее Hugo Boss неразрывно связано с портновским искусством, характерным для вещей его собственной марки.

Его первая женская коллекция Boss получилась и европейской, и американской. В ней много цитат ар-деко, платьев с трапециевидным, но удлиненным силуэтом из 1920-х, из черного, серого, бежевого и бледно-розового летящего крепа и шелка, расшитых строгими геометрическими орнаментами из пайеток. Эта строгая часть, условно символизирующая жизнь в мегаполисе, среди небоскребов, дополнена брючными костюмами с завышенной талией, по-гусарски короткими кашемировыми куртками и пиджаками. Женственности коллекции придают также юбки по колено с высоким разрезом, платья с агрессивными и сексуальными кожаными корсетами; платья, сшитые из однотонной ткани с различной степенью прозрачности; джемпера свободной, рыхлой вязки, идущие в пару к длинным юбкам из плотной шерсти. В списке клиентов Джейсона Ву немало известных женщин, в их числе и первая леди Америки Мишель Обама. Так что можно не сомневаться: после премьеры новой коллекции дела женской линии Boss в США и во всем мире будут идти все лучше и лучше.

Комментарии
Профиль пользователя