Коротко


Подробно

3

Armani Prive

По законам восточной философии

"Стиль (женский)". Приложение от , стр. 48

Коллекции Джорджо Армани лишены какой-либо сентиментальности и ностальгии. Он не заигрывает со своим клиентом, а сразу предлагает ему свое видение. Армани, как всегда, непреклонен: его одежда, будто созданная по законам восточной философии, лишена чрезмерной детальности. Силуэт моделей haute couture максимально упрощен, но все же далек от минимализма, цветовая палитра ограничена базовыми для данной коллекции цветами. Армани увлечен тканями, он превращает винил в подобие мохера, а органзу — в мех. В новой коллекции в очередной раз возникает образ восточной девушки, которая перебралась в Европу, но помнит о своих корнях. Видимо, поэтому так много аллюзий на предметы декоративно-прикладного искусства, а также символы Японии и Китая. Он неравнодушен к пагодам, но плечи пиджаков Armani Prive уже не взмывают вверх, а максимально сглажены; рукава некоторых его нарядов напоминают китайские фонарики.

Нынешняя палитра — лаковая шкатулка, собранная из сочного красного, глянцевого черного, нейтрального белого. Чтобы еще больше примирить восточное начало своей коллекции с европейскими традициями, он вводит ставший уже привычным среди модных дизайнеров орнамент пятен на шкуре леопарда, планомерно лишая их яркости, доводя до монохромного состояния.

Эта коллекция стала и одной из самых молодых для Джорджо Армани. Шорты со слегка расклешенными полами он смело сделал одним из главных ее элементов, одев в них треть моделей из семидесяти. Неспроста на первом ряду в этот раз были замечены Кейт Хадсон и певица Пинк. Как известный игрок в сфере большого модного бизнеса, он один из первых придумал одевать знаменитостей для красных дорожек, а также для кассовых широкопрокатных фильмов. Не стоит удивляться, если новые герои в костюмах Армани появятся и в музыкальных клипах.

Александр Щуренков


Комментарии
Профиль пользователя