Коротко

Новости

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Юрий Чайка взял метро под надзор

Арестован очередной подозреваемый по делу о катастрофе на синей ветке

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Вчера Басманный райсуд Москвы арестовал на два месяца заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова, которого в СКР подозревают в причастности к недавней аварии в метро, жертвами которой стали 23 человека. В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка призвал своих подчиненных усилить надзор в области транспортной безопасности.


Мотивируя необходимость ареста Алексея Трофимова, следователь сообщил суду, что подозреваемый, обладающий специальными познаниями, может внести изменения в техническую документацию, еще не изъятую участниками расследования, и уничтожить доказательства. А в силу занимаемой должности — оказать давление на других подчиненных, выступающих свидетелями по делу, с тем чтобы они изменили свои показания. Прокурор поддержал арестное ходатайство. В свою очередь, господин Трофимов выступил против его удовлетворения, сообщив, что он не собирается скрываться от следствия, которому уже дал необходимые показания, а тем более оказывать давление на подчиненных. Адвокат господина Трофимова предложил избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением в СИЗО: залог или домашний арест. Судья Наталья Мушникова, изучив представленные материалы, заключила господина Трофимова под стражу до 15 сентября.

В ближайшее время ГСУ СКР предъявит ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 263.1 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ, по которым чиновнику грозит до семи лет заключения.

По версии СКР, господин Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы"--"Славянский бульвар", допустил ненадлежащее закрепление привода остряка стрелки. "Эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу привели к аварии, повлекшей сход электропоезда с рельсов, гибель 23 человек и причинение различных телесных повреждений более 200 пассажирам метрополитена",— сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее в рамках этого уголовного дела были арестованы старший дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов и директор по производству субподрядной организации "ООО "Спецтехреконструкция"" Анатолий Круглов. Мастера не проконтролировали, что стрелочный перевод, установленный ООО, вместо специального устройства был заблокирован проволокой, которая, очевидно, порвалась из-за вибрации. В результате поезд, следовавший со скоростью 70 км/ч, сошел с пути, врезавшись в бетонную стену.

Владимир Маркин отметил, что расследование трагедии продолжается, не исключив, что в деле появятся и другие фигуранты.

Между тем на совещании, посвященном итогам деятельности органов прокуратуры Северо-Западного и Центрального федеральных округов в первой половине 2014 года, генпрокурор Юрий Чайка призвал подчиненных к усилению контроля за безопасностью транспорта. "В связи с недавней трагедией в московском метро, повлекшей гибель и причинение тяжкого вреда здоровью большому количеству людей, требуют активизации вопросы надзора за безопасностью пассажирских перевозок. Особое внимание в ходе проверок уделяйте состоянию госконтроля на транспорте",— потребовал он.

"Неудовлетворительное состояние путей сообщения, подвижного состава, нарушение правил производства работ и халатность должностных лиц приводят к различным трагедиям, таким как железнодорожная авария под Наро-Фоминском (20 мая сошедший с рельсов грузовой поезд врезался в пассажирский, шесть человек погибли, а еще пятьдесят получили травмы.— "Ъ") и недавняя катастрофа в московском метро",— напомнил он, констатировав, что "надзорными средствами невозможно исключить так называемый человеческий фактор".

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя