Коротко

Новости

Подробно

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Льюис Хэмилтон втиснулся в тройку

Несмотря на старт с 20-го места

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

"Формула-1"

Впервые в истории Гран-при Германии выиграл немецкий пилот, "верхом" на немецкой машине, приводимой в движение немецким мотором. Зовут его Нико Росберг, и выступает он за Mercedes. Но героем дня все же стоит признать его партнера по команде Льюиса Хэмилтона, умудрившегося попасть на подиум, несмотря на старт с 20-го места. У российского гонщика Toro Rosso Даниила Квята гонка снова не задалась — на его машине вспыхнул мотор.


Немецкие пилоты на Гран-при Германии в последние годы побеждали нередко. Четыре победы на счету Михаэля Шумахера, одна у его брата Ральфа, в прошлом году первенствовал Себастьян Феттель. Но и братья Шумахеры, и Феттель свои победы добывали за рулем машин, не относящихся на 100% к продукции немецкого автопрома. Ближе всех к чистой немецкой победе подбирался Ральф Шумахер, который победил в том числе благодаря прыти мотора BMW. Но установлен ведь баварский двигатель был на Williams...

Вчера Нико Росберг порадовал немецких болельщиков, еще не успевших отойти от триумфа их сборной на чемпионате мира по футболу (генеральный менеджер "Формулы-1" Берни Экклстоун именно истощением болельщицкого запала объяснил низкую посещаемость Гран-при Германии), своего рода хет-триком. Росберг выиграл домашний Гран-при, управляя машиной Mercedes, оснащенной, разумеется, мотором производства Mercedes. Выиграл, что называется, в одну калитку, за всю гонку не дав соперникам шанса навязать ему борьбу. Ведь финишировавший вторым Валттери Боттас, Willliams которого также оснащен двигателем Mercedes, отстал от победителя более чем на 20 секунд.

В общем, в том, что касается выявления победителя, Гран-при Германии сложился не слишком интригующе. Но свой герой, избавивший немецкий этап от риска быть отнесенным к числу проходных, в этой гонке был. Речь о Льюисе Хэмилтоне.

Британцу по ходу всего уикенда не везло. В квалификации из-за разрушения тормозного диска он разбил машину. Позже оказалось, что повреждения затронули и коробку передач. Потребовалась ее внеплановая замена, что карается штрафом в пять позиций на старте. В результате пилот Mercedes начинал гонку 20-м. То есть практически без шансов на то, чтобы не считать этап потерянным впустую.

Но Хэмилтон, на которого в отличие от большинства его коллег не давил груз ответственности, по собственному признанию, как следует повеселился. Он обгонял всех, до кого только мог добраться. Бывало, обходил по паре машин за раз. И вот так добрался до третьей позиции, оставив позади таких мастеров, как Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Кими Райкконен.

"Старался как мог,— отметил после финиша Хэмилтон.— Очень непросто было пробиваться сквозь пелотон, с Баттоном у меня вообще небольшой контакт случился, но в итоге я какие-то очки заработал. Уже хорошо". На самом же деле баллы, полученные британцем, позволили ему не отпустить слишком далеко лидирующего в первенстве Росберга — двух гонщиков Mercedes теперь разделяют 14 очков, что совсем немного, учитывая, что до конца чемпионата еще девять гонок.

Получил свою долю внимания и Фелипе Масса. Удовольствия, правда, бразильцу это не доставило. Но в любом случае то, как Williams Массы почти сразу после старта в результате столкновения с McLaren Кевина Магнуссена кувырком улетел в гравийную ловушку, заставило замереть сердца болельщиков. К счастью, волновались они зря, потому как гонщик не пострадал.

К сожалению, в похожей чем-то ситуации оказался и Даниил Квят. Российский пилот на протяжении трех гонок подряд сходил с дистанции. Две недели назад в Великобритании он вроде бы выбрался из череды неудач, финишировав девятым, но вчера Квята подвела техника. Мотор его Toro Rosso не просто задымил. Он пылал так, словно возомнил себя ракетоносителем. И, как заметил позже сам Квят, в машине было действительно очень жарко. К счастью, гонщик выбрался из этой ситуации без потерь для здоровья.

Александр Петров


Гран-при Германии — десятый этап чемпионата "Формулы-1"

20 июля, Хоккенхаймринг. 67 кругов по 4,574 км

1 (1). Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 1:33.42,914. 2 (2). Валттери Боттас (Финляндия, Williams) — отставание 20,789 сек. 3 (20). Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 22,530. 4 (6). Себастьян Феттель (Германия, Red Bull) — 44,014. 5 (7). Фернандо Алонсо (Испания, Ferrari) — 52,467. 6 (5). Дэниел Риччардо (Австралия, Red Bull) — 52,549. 7 (9). Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) --1.04,178. 8 (11). Дженсон Баттон (Великобритания, McLaren) — 1.24,711. 9 (4). Кевин Магнуссен (Дания, McLaren) — 1 круг. 10 (10). Серхио Перес (Мексика, Force India) — 1. 11 (12). Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 1. 12 (18). Пастор Мальдонадо (Венесуэла, Lotus) — 1. 13 (13). Жан-Эрик Вернь (Франция, Toro Rosso) — 1. 14 (16). Эстебан Гутьеррес (Мексика, Sauber) — 1. 15 (17). Жюль Бьянки (Франция, Marussia) — 1. 16 (19). Камуи Кобаяси (Япония, Caterham) — 2. 17 (21). Макс Чилтон (Великобритания, Marussia) — 2. 18 (22). Маркус Эрикссон (Швеция, Caterham) — 2.

Не финишировали: (15). Адриан Сутил (Германия, Sauber) — проехал 47 кругов. (8). Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — 44. (14). Ромен Грожан (Франция, Lotus) — 41. (3). Фелипе Масса (Бразилия, Williams) — 0.

Общий зачет

1. Росберг — 190 очков. 2. Хэмилтон — 176. 3. Риччардо — 106. 4. Алонсо — 97. 5. Боттас — 91. 6. Феттель — 82. 7. Хюлькенберг — 69. 8. Баттон — 59. 9. Магнуссен — 37. 10. Масса — 30. 11. Перес — 29. 12. Райкконен — 19. 13. Вернь — 9. 14. Грожан — 8. 15. Квят — 6. 16. Бьянки — 2

Кубок конструкторов

1. Mercedes — 366 очков. 2. Red Bull — 188. 3. Williams — 121 4. Ferrari — 116. 5. Force India — 98. 6. McLaren — 96. 7. Toro Rosso — 15. 8. Lotus — 8. 9. Marussia — 2.

Комментарии
Профиль пользователя