Коротко

Новости

Подробно

Ураганное настроение

Lamborghini Huracan: быстродействующий аппарат

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 24

Руслан Артемов ФОТО Алексей Куденко

Говорят, век настоящих спорткаров прошел. Говорят, что они совсем не практичны, не экономичны и не экологичны. Говорят, что на них опасно ездить и для них очень мало подходящих дорог. Густой рокот нового Lamborghini Huracan мгновенно заглушает потоки таких легковесных слов, сбивая дыхание и сердечный ритм, вызывая смятение чувств и мыслей, пробуждая здоровый азарт и здоровые амбиции.


Стихийное действие


Новый Lamborghini Huracan называют самым дружелюбным как к водителю, так и к окружающему миру автомобилем за всю историю легендарной итальянской компании. Возможно, в некоторой степени это объясняется тем, что главный дизайнер модели Филиппо Перини, по его собственному признанию, придал формам Huracan "чуть-чуть женственности". Хотя углядеть эту женственность в точеном и суровом облике спорткара (хоть анфас, хоть в профиль) мудрено. Huracan играет гранями кузова, как бык мышцами, которые кажутся напряженными и готовыми к рывку даже тогда, когда автомобиль находится в статике.

Huracan — прямой наследник Lamborghini Gallardo, самой успешной модели, разошедшейся из цехов Санта-Агаты по всему миру тиражом свыше 14 тыс. экземпляров. Сравнения с бестселлером для Huracan неизбежны, однако новый спорткар эти сравнения выдерживает с честью.

Все в Huracan говорит скорее не о кротости, а о буйном нраве, которым по преданию отличался знаменитый герой корриды, имевшей место в августе 1879 года в Аликанте. Бык Huracan (что по-испански значит "ураган"), в честь которого и был назван новый спорткар, вышел из сражения с матадором непокоренным. Непокорность и мощь урагана сквозит и в каждой черточке автомобиля. А с другой стороны, можно сказать, что и форма самого автомобиля — широкого, низкого, упертого — результат разгула неукротимой стихии.

Легким нажатием кнопки можно приподнять переднюю ось, а вместе с ней и часть кузова автомобиля и тем самым избежать контакта с небольшими препятствиями и возможного эстетического урона.

Не догнать, не перегнать


В таблице технических характеристик новинки тоже нет никакого намека на мягкотелость. От одного только значения максимальных оборотов двигателя (8500 об/мин) начинает кружиться голова. Пик крутящего момента — 560 Нм — приходится на 6500 об/мин, однако это, как говорится, не вся правда. У Huracan на самом деле отменная тяга на низах, поскольку 75% крутящего момента доступно уже с отметки 1000 об/мин. К слову, атмосферный двигатель V10, установленный на Huracan, радикально отличается от предшествующих образцов. Важная его фишка — инновационная система впрыска, форсунки которой установлены и во впускном коллекторе, и непосредственно в цилиндрах. Столь оригинальное решение плюс система "старт/стоп", останавливающая работу двигателя в пробках, обеспечивает спорткару вполне скромные характеристики потребления топлива при совершенно бесшабашных показателях динамики. До 100 км/ч Huracan, оснащенный для уверенного старта функцией Launch control, ускоряется за 3,2 сек., а 200 км/ч разменивает за 9,9 сек. Максимальная скорость "Урагана" записана как 325 км/ч. В интернете, однако, уже появились видеоролики, где автомобиль сумели разогнать до 329 км/ч. Даже на захватывающих дух скоростях водителю не стоит опасаться, что легкий, весом всего в 1422 кг, аппарат сдует с трассы порыв реальной стихии. Выверенные формы кузова, изготовленного из алюминиевых сплавов, обтекаемая конфигурация днища и рельефный диффузор — все это помогает, эффективно уводя или разбивая воздушные потоки, обходиться без дополнительных спойлеров или антикрыльев. Между тем по сравнению с Gallardo прижимная сила увеличена на 50%.

Хороший автомобиль — и это аксиома — не только быстро разгоняется, но и быстро тормозит. Стандартные для новинки карбоново-керамические вентилируемые тормозные диски обеспечивают отличное замедление — 33 м со скорости 100 км/ч — и не теряют эффективности при частом использовании. Специально для Lamborghini были "сшиты" и липнущие к асфальту шины Pirelli P-Zero: 245/30 ZR20 для передних колес и 305/30 ZR20 — для задних.

Для поклонников марки символы на шильдике скажут многое: 610 — это значение мощности. Цифра 4 напоминает о полном приводе автомобиля, а литеры LP — об особом расположении двигателя longitudiale posteriore, то есть буквально "продольно сзади". Такая компоновка — верный признак спортивной натуры и залог идеальной развесовки автомобиля.

Предполетная подготовка


Первое впечатление от салона Huracan: слабакам здесь не место. И без лицензии профессионального гонщика не обойтись. Возможно, понадобится даже сертификат авиационного специалиста. Тумблеры и клавиши на центральном тоннеле, делящем пополам кабину, усиливают ощущение того, что перед тобой не автомобиль, а реактивный джет. И не исключено, что боевой: кнопку запуска двигателя, прикрытую страховочной красной крышкой, легко со страха принять за пусковой механизм высокоточного оружия. Впрочем, когда первая волна паники отступает, понимаешь, что Huracan действительно очень драйверский аппарат.

Водитель Huracan может выбрать один из 17 оригинальных цветов для своего автомобиля, из которых 7 — абсолютно новые. В кузовной палитре есть несколько вариантов "металлик", а также тона с перламутровым оттенком и матовым эффектом.

Разобраться в структуре органов управления автомобиля можно за считаные минуты: почти все клавиши оказываются ровно там, где этого ждал. Серьезно озадачить способно разве что отсутствие под рулем рычагов для переключения стеклоочистителей и поворотников. Оказывается, они, как на мотоциклах, заменены клавишами и вынесены на трехспицевое рулевое колесо, что на самом деле очень удобно. Особенно когда водитель сконцентрирован на управлении и каждое лишнее движение рукой представляет собой риск утратить контроль или динамику автомобиля. Водителю Huracan не приходится отвлекаться и на поиск первостепенно важной информации. Она вся перед его глазами. Панель приборов нового спорткара представляет собой цветной ЖК-экран с диагональю 12,3 дюйма и разрешающей способностью 1440х540 пикселей. На экран выводятся не только шкалы спидометра и тахометра, но и — по выбору водителя — навигационные карты, настройки мультимедийной системы или телефона. Вместо большого монитора на центральной консоли установлен узкий TFT-экран для регулировки двухзонного климат-контроля. При необходимости на него можно вывести информацию о напряжении бортовой сети, а также давлении и температуре масла в двигателе.

Курс повышения квалификации


Самая сложная загадка, которую Huracan ставит перед своим водителем, сводится к поиску режима Drive. На переключателе трансмиссии есть и "реверс", и "паркинг", но "драйва" нет. Впрочем, в ловушке сонного покоя пытливый пользователь не застрянет надолго. Чтобы тронуться с места, надо всего лишь нажать на подрулевой лепесток. Все передачи в процессе движения водитель меняет фактически мгновенно: новая семиступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями опережает команды и даже мысли пользователя.

Президент компании Стефан Винкельман в одном из интервью, данных ему корреспонденту "Автопилота", сказал, что есть три кита, на которых держится марка: дизайн, двигатель и полный привод. В Huracan есть еще и душа, или ANIMA по-итальянски. Правда, расшифровывают это имя, представляющее собой аббревиатуру, чаще всего по-английски — Adaptive Network Intelligent Management. Умная электронная система позволяет менять настройки трансмиссии, двигателя, рулевого управления, подвески в соответствии с дорожными условиями и персональными предпочтениями водителя. На выбор предлагается три режима: Strada, Sport или Corsa. Первый, оптимальный для городских улиц, дает возможность немного расслабиться и насладиться восхищенными взглядами окружающих. А вот спортивный режим и тем более режим Corsa требуют от водителя полной собранности и умения обходиться без помощи электронной системы стабилизации. Ведь схватить быка за рога — это полдела. Удержать его куда труднее.

Ковши спортивных, в меру жестких и низко расположенных сидений, оснащенных электроприводом, плотно обхватывают и удерживают тело. Положение рулевой колонки можно отрегулировать вручную.

Lamborghini Huracan LP 610-4

Двигатель (тип бензиновый)V10
Объем двигателя (куб. см)5204
Максимальная мощность (л. с.610 при 8250
при об/мин)
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин)560 при 6500
ПриводAWD, многодисковое сцепление
ТрансмиссияСемиступенчатый автомат
Максимальная скорость (км/ч)325
Разгон до 100 км/ч (сек.)3,2
Расход топлива (смешанный; л)12,5
Цена в России (руб.)От 11 150 000

Редакция выражает благодарность «Компании 01 Properties и БЦ "Легенда"» за помощь в подготовке материала и проведении фотосессии.



Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя