Коротко

Новости

Подробно

Фото: Станислав Тихомиров / Коммерсантъ   |  купить фото

"Яндекс.Маркет" много на себя берет

Интернет-компания поменяла условия работы с магазинами

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Онлайн-магазины вскоре смогут продавать свои товары прямо через "Яндекс.Маркет" по предоплате, а их доставку готов взять на себя агрегатор российских грузоперевозчиков MultiShip, объявил "Яндекс". Сам сервис будет гарантировать пользователям получение товара или возврат денег. Выгода для интернет-магазинов неочевидна, считают участники рынка.


О новых возможностях "Яндекс.Маркета", которые скоро станут доступны покупателям и онлайн-ритейлерам, на конференции YaC/m-2014 рассказал руководитель сервиса Алексей Авдей. В их числе — организация предоплаты товара банковской картой или "Яндекс.Деньгами". Это поможет избежать кассового разрыва — магазин получит деньги сразу после передачи товара в службу доставки, а не когда покупка дойдет до человека, считают в "Яндексе". Организацию доставки может взять на себя компания MultiShip, с которой "Яндекс" начал работать в начале года, купив за $1 млн ее программное обеспечение и вложив в ее развитие еще несколько миллионов (точная сумма сделки не раскрывалась). Кроме того, вводится система персональных рекомендаций, основанная на машинном обучении. Она будет анализировать данные о предыдущих покупках пользователя и его поисковых запросах. Наконец, для защиты своих интересов покупатели смогут воспользоваться арбитражем: если магазин не может решить вопрос в течение трех дней, недовольный покупатель вправе привлечь представителя "Яндекс.Маркета", который и примет решение.

Для интернет-магазинов, которые захотят воспользоваться новыми возможностями "Яндекс.Маркета", компания установила комиссию в размере 3% от стоимости товара, где 1% приходится на сам заказ, а еще 2% — на процессинг оплаты. Это минимальный показатель по сравнению с другими агрегаторами, утверждают в "Яндексе". "Цель — помочь российским интернет-магазинам решить основные проблемы: избавиться от зависающих денег, не сужать круг клиентов из-за трудностей с логистикой, уменьшить стоимость привлечения клиента и заручиться его доверием",— говорит господин Авдей. Осенью 2013 года "Яндекс" уже предложил магазинам модель работы по системе CPA (Cost Per Action — оплата за действие), сохраняется и прежняя модель СРС (Cost Per Click — оплата за клик). По данным TNS Russia, в апреле 2014 года аудитория сервиса составила около 18,8 млн россиян. Всего на "Яндекс.Маркете" по состоянию на вчерашний день было представлено более 63 млн предложений от 15,4 тыс. онлайн-магазинов. Объем рынка онлайн-ритейла в России в 2013 году вырос на 34%, до 544 млрд руб. (около $17 млрд), оценивала Ассоциация компаний интернет-торговли.

Нововведения "Яндекс.Маркета" вызывают вопросы, считает сооснователь интернет-гипермаркета Mallstreet.ru Алексей Кузьмичев. "Опция приема платежей большей части рынка неинтересна, потому что она живет тем, что получает наличные деньги, а потом продает их за безнал, получая свой процент",— говорит он. Большинство интернет-магазинов на "Маркете" — "серые" и не принимают карты, а крупные сети не хотят работать с "Маркетом" по модели CPA, считая, что это ограничивает их коммуникации с клиентом, рассуждает собеседник "Ъ" в одном из ритейлеров. "Маркет" будет гарантировать получение товара, но при этом не несет ответственности за гарантию и легальность покупки, хотя является, по сути, интернет-магазином, добавляет он. На то, что "Яндекс.Маркет" перестал быть просто рекламной площадкой, став полноценным участником рынка e-commerce, в апреле на заседании Ассоциации компаний розничной торговли указывал член ее президиума и президент "М.Видео" Александр Тынкован. Он же назвал "Яндекс.Маркет" "биржей "серого" товара", а "Яндекс" — "основным бенефициаром системы": зарабатывая на рекламе, они формируют до 80% трафика магазинов, которые могут торговать контрафактом. "Мы не интернет-магазин, мы предоставляем технологические решения",— возражает Алексей Авдей.

Роман Рожков


Комментарии
Профиль пользователя