В рамках усовершенствования маршрутной сети Аэрофлот пересмотрел портфель имеющихся допусков

Аэрофлот подтверждает отказ от допусков на эксплуатацию ряда направлений по согласованию с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). Эти шаги предприняты в значительной части с марта с.г. с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объем ее деятельности или качество оказываемых услуг.

Оформлен отказ от международных направлений, которые фактически не эксплуатируются. Так, Аэрофлот уже давно прекратил выполнять рейсы в Луанду (Ангола), что теперь лишь получило официальное подтверждение. Рейсы из Москвы в Дамаск (Сирия) приостановлены в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране.

Отказ от допусков на выполнение ряда рейсов из некоторых пунктов РФ не означает прекращения эксплуатации данных направлений. Так, маршрут Сочи – Бишкек (Кыргызстан) Аэрофлот будет обслуживать как и прежде в качестве маркетингового партнера своей дочерней авиакомпании «Донавиа» по соглашению о код-шеринге (совместной коммерческой эксплуатации рейса). Таким же образом обстоит ситуация с рядом рейсов из Санкт-Петербурга, на которых оператором является авиакомпания «Россия», также входящей в Группу «Аэрофлот».

Как и любая другая авиакомпания, Аэрофлот не заинтересован в том, чтобы иметь «неработающие» допуски, поскольку критерий степени их использования учитывается при выдаче новых разрешений, в которых у компании появляется заинтересованность. В этой связи ведущий российский авиаперевозчик направил в Росавиацию письма с просьбой об отзыве допусков, которые ранее использовались для код-шеринга с дочерними компаниями.

Таким образом, к выполнению нынешних или планируемых рейсов факт отмены этих допусков никакого отношения не имеет. Речь ведется в большей степени о процедуре оптимизации учета допусков, что никак не может повлиять на осуществление операционной деятельности авиакомпании.

В результате планомерной деятельности по оптимизации маршрутной сети и повышении ее привлекательности для клиентов пассажиропоток Аэрофлота в апреле 2014 года составил 1,91 млн человек, продемонстрировав прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года 20,0%, что существенно превышает средний темп прироста данного показателя по отрасли авиаперевозок России в апреле 2014 года — 5,9%.


«Аэрофлот» — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1024 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

«Аэрофлот» в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

«Аэрофлот» располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 145 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

«Аэрофлот» входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности – коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

«Аэрофлот» первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

«Аэрофлот» — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент общественных связей

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...