Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Аэрофлот» долетел до Караганды

Перевозчик получил доступ на рынок авиаперевозок Казахстана

С 10 марта «Аэрофлот» начнет полеты в Караганду. До сих на всех направлениях между Россией и Казахстаном сохранялся монополизм. С российской стороны право на полеты в Караганду, Алма-Ату и Астану имеют «Трансаэро», с казахской — «Эйр Астана». «Аэрофлот» рассчитывает летать по всем местным направлениям.


«Аэрофлот» возобновит полеты в Казахстан после многолетнего перерыва. Как сообщила компания, регулярные ежедневные рейсы по маршруту Москва—Караганда начнутся 10 марта. В «Аэрофлоте» назвали открытие маршрута в Казахстан «крупной победой». Сейчас на это направление назначена только местная «Эйр Астана». В Алма-Ату и Астану также летает ограниченное число авиакомпаний — «Трансаэро» и та же «Эйр Астана». В дальнейшем «Аэрофлот» планирует начать полеты и в другие города Казахстана.

Демонополизация маршрута в Караганду (четвертого по величине города Казахстана) стала возможной после обмена письмами руководства МИДа России и Минтранса Казахстана весной 2013 года. Тогда российская сторона приняла предложение Казахстана назначить на указанный маршрут до трех перевозчиков для выполнения ими до 14 рейсов в неделю, начиная с летнего сезона 2013 года. На открытии неба в Казахстане настаивало руководство местных аэропортов. Но сохранение монопольного положения отстаивала «Эйр Астана», рассказал “Ъ” источник, знакомый с ситуацией. Компания опасалась вытеснения с рынка, если новые компании начнут снижать цены.

Как Россия и Армения либерализуют воздушное сообщение


В декабре прошлого года авиационные власти двух стран договорились о введении «открытого неба», снимающего ограничения по числу перевозчиков и регулярности рейсов. Это вторая подобная договоренность в странах бывшего СССР: аналогичный режим уже действует с Украиной. Но авиарынок Армении невелик и не слишком перспективен. Читайте подробнее

«Тебе ничего не дают — и ты ничего не должен»


Либерализация рынка авиаперелетов из России за рубеж, которую в 2012 году начал Минтранс, вызвала много вопросов и претензий. В первую очередь участники рынка адресовали их «Аэрофлоту», которого обвиняли в использовании административного ресурса. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев объяснил “Ъ”, почему не воспринимает эти претензии всерьез, чего ждет от государства и собирается ли в отставку. Читайте подробнее

Елизавета Кузнецова


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение