Коротко


Подробно

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

"Самое важное в России сейчас — разговор об амнистии"

"Коммерсантъ FM интересуется мнением иностранных корреспондентов, которые работают в России, о самых актуальных событиях последнего времени. Итальянский журналист Джузеппе Д'Амато ответил на вопросы ведущих Дарьи Полыгаевой и Алексея Корнеева.


Д.П.: Скажите, какие российские события вас заинтересовали?

Д.Д.: Вы знаете, очень много важной информации и событий в эти дни. Наверное, самое важное сейчас — разговор об амнистии.

Д.П.: Действительно, в центре внимания остается.

Д.Д.: Пока еще непонятно, кто получит эту амнистию. Но это пока еще просто разговоры. Все ждут послания президента 12 декабря. Поэтому посмотрим, что получится.

Д.П.: Как вы считаете, это будет широкая амнистия? Так называемые политические заключенные попадут под нее?

Д.Д.: Конечно, иностранцы особенно интересуются тем, что будет с господином Ходорковским, что будет с группой Pussy Riot, какая судьба будет у активистов "Гринписа".

А.К.: Джузеппе, это не имеет отношения к новостям прошедшей недели, но правда ли, что, когда Путин недавно был в Италии, местные жители были не очень довольны кортежем российского президента и затруднениями на дорогах, которые были с этим связаны?

Д.Д.: Вы знаете, такие вещи, к сожалению, бывают. Каждый человек, который не может пройти одну дорогу, думает, что это большая проблема. Просто это обыкновенная реакция, я ничего особого не вижу в этом деле. Когда есть саммит, всегда есть какие-то неудобства. Конечно, этот саммит надо было лучше организовать подальше от больших городов.

Тэги:

Обсудить: (0)

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение