Блондинка под углом

Курортный анекдот с новым Cerato Koup

В жизни каждого мужчины рано или поздно случается нечто красивое и светлое, что по-другому называется блондинка, и от чего, однако, всегда стоит ждать сюрпризов. Мы не успеваем еще толком устроиться в салоне нового купе Kia, как моя попутчица-блондинка вдруг решительно заявляет: «Все хорошо, но что за некультурное название — Cerato?» Мысль не очень светлая, но она сама же находит быстрое оригинальное решение: «Будем брать пример с корейцев и не станем концентрироваться на неприятном. Наш автомобиль — не жалкий Cerato, а элегантный Koup».

Корейцы принципиально не называют моря Японское и Восточно-Китайское с граничащим Желтым так, как это принято в международной географии. Им это неприятно. И они обычно говорят просто — Восточное или Западное море. Первое по причине удаленности от материка гораздо чище, а потому жители южной части полуострова предпочитают проводить выходные и каникулы на Востоке. Итак, мы с блондинкой едем к восточному морю на прекрасном купе цвета «морковчи» — догадайтесь, чье это определение — и берем пример с корейцев, думая только о хорошем и надеясь на лучшее.

Без здорового оптимизма путешествие изначально выглядело авантюрой. Правильнее было бы не отъезжать далеко от отеля и устроить красивую фотосессию в стиле «гангнам-стайл», благо сам отель расположен как раз в этом славном районе. К какому бы из ближайших от Сеула «пляжных зонтиков» на карте мы не прокладывали маршрут, навигация показывала не менее 220 км и 2,5 часов пути. У нас в запасе максимум 6 часов и 480 км хода, если верить бортовому компьютеру, который в тягучих сеульских пробках сразу же стал зажимать ресурсы по километражу. Как нарочно, наша поездка совпала с каким-то национальным праздником, и, похоже, вся Корея двинула на курорты, с каждой минутой все больше заполоняя междугородние магистрали.

Тысяча лайков

Чтобы не растерять в заторах азарт путешественников, мы перепробовали все традиционные методы развлечений. Я незаметно включал попутчице обогрев под попу — когда за бортом +25, выходит особенно весело — она в отместку, нажимая кнопку, доводила до красна руль, так что я едва не обжигал пальцы. Впрочем, пробка — ловушка для любого другого автомобиля, но не для Koup цвета «морковчи» с блондинкой в салоне. Корейский пижон Psy набрал бы в данной ситуации гораздо меньше «лайков».

Причем сам автомобиль с удивленной линией передних фар, огромным ртом, аэродинамическим диффузором под задним бампером, замысловатым рисунком колесных дисков и безрамочными, словно бы сплошными боковыми стеклами не смотрится дежурным приложением к эффектной фемине. В дизайне купе заметна рука Петера Шрайера, привившего европейский стиль всем последним моделям Kia. Оно производит впечатление молодой, динамичной, продвинутой и трендовой штучки, на его светодиоды, во всяком случае, окружающие реагировали не меньше, чем на голубые глаза моей попутчицы.

«Знаешь, почему блондинкам нравятся машины с люком? — принялась она откалывать шутки о самой себе.— В них больше места для ног». И с этими словами отодвинула подальше кресло и вытянула свои прекрасные конечности в боковое окно. В соседней машине люди впали в ступор, как герои в финальной сцене «Ревизора».

Курс воны

На подъезде к будущему олимпийскому граду Пхенчану, к сожалению, проигравшему в никчемной и тщеславной гонке Сочи, затор стал редеть. Появилась возможность почувствовать себя немножко олимпийцем. И тут опять выступила моя блондинка, на удивление точно сравнив Koup, показывающий максимум тяги при 4800 оборотах, со снарядом бобслеистов, который «сперва надо потолкать и разогнать, а потом он уже и сам лихо покатится». Ездовые ощущения можно немного усилить, сменив режим системы Flex Steer, определяющий степень усилия на руле, с Comfort или Eco на Sport. Это не будет «спортом больших достижений», но ничего такого мы от Koup и не требовали. Нас вполне устроил курортный наряд и общий легкомысленный вид купе. На опрятных пляжах теплого и ласкового Восточного моря с уютными барами и ресторанчиками на берегу, перед которыми выставляют на показ большие аквариумы с живой рыбой и омарами и которые, если бы не иероглифы, легко сошли бы за французские, Koup смотрелся совершенно по-свойски.

Правда, наш кайф у моря едва не отменила дама-контролер на пункте оплаты при съезде с магистрали. Наличных местных денег вон мы захватить не догадались, а все карточки Visa и Maestro контролер почему-то признавала недействующими. К тому же она говорила только по-корейски. Благо она дозвонилась кому-то в «главк», управляющий местными платными дорогами, и этот некто под честное английское слово найти у моря банкомат и расплатиться на обратном пути позволил нам поехать дальше. «А знаешь, что сделает типичная блондинка, если ей понадобятся деньги на проезд или бензин? — в тему вспомнила умница-попутчица.— Продаст машину! Хотя Koup, наверное, даже у типичной блондинки хватило бы ума оставить себе».

Александр Ставров, Фото Kia

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...