Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Инвестиционные авансы отменяются

РЖД согласилась на новую тарифную политику в обмен на защиту кредитных рейтингов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Сегодня на своем заседании правительство рассмотрит первую инвестпрограмму госмонополии, переписанную в условиях "заморозки" тарифов. Правительство намерено воспитывать госкомпании на примере РЖД — единственной из списка монополий, выполнившей требование правительства по пересчету инвестпрограммы без снижения ее физического объема. Новая "тарифная модель" предполагает защиту Белым домом кредитных рейтингов монополий, уход от тарифного авансирования инвестиций и установление типовых цен на инвестобъекты.


Инвестпрограмма РЖД (см. "Ъ" от 8 ноября) первой среди инвестпрограмм госмонополий после "заморозки" их тарифов вынесена на рассмотрение правительства. Инвестпрограмма в целом одобрена на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 7 ноября. В свою очередь, 11 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план действий Белого дома по ограничению стоимости товаров и услуг госмонополий. В последнем уже зафиксированы и в отношении РЖД, и в отношении других госмонополий принципы, на которых правительство будет настаивать при утверждении всех подобных инвестпрограмм.

"В декабре 2013 года предполагается принятие долгосрочных тарифных решений на период 2014-2018 годов",— заявил "Ъ" источник в правительстве. По его словам, текущая версия инвестпрограммы РЖД в целом устраивает Белый дом — ОАО пока единственная из монополий, представившая в Белый дом проект, не предполагающий сокращения физического объема строек, источники финансирования которых были определены летом 2013 года — это рост тарифов в 2014-2018 годах (примерно на 6%) и рыночные займы, средства ФНБ и федерального бюджета, амортизация и экономия на операционных и инвестиционных затратах. Программа стала жестче, но все объекты в ней — в том числе "расшивка" проблемных участков сети на Транссибе и БАМе, на Урале, в Сибири и на маршрутах к портам на юге России — сохранены с учетом нулевой индексации тарифа в 2014 году и далее по фактической инфляции предыдущего года.

По данным "Ъ", РЖД на заседании правительства предполагается ставить в пример "Газпрому", "Россетям" и всем госмонополиям, сейчас поголовно настаивающим на сокращении физических объемов стройки в ответ на сокращение реальных тарифов. Напомним, именно глава РЖД Владимир Якунин наиболее бескомпромиссно критиковал решение о "заморозке" в сентябре 2013 года — однако все же предпочел выполнить требования Белого дома буквально. В РЖД (по данным "Ъ", монополию на совещании у господина Шувалова 7 ноября представлял старший вице-президент Вадим Михайлов) "Ъ" сообщили, что в целом "поддерживают план правительства в части необходимости перехода на долгосрочное тарифное регулирование". При этом в ОАО рассчитывают, что такое регулирование вместе с господдержкой позволит сохранить кредитные рейтинги компании.

Напомним, решение о "заморозке" критиковалось в правительстве в сентябре только Минэнерго, и то крайне осторожно и выборочно. Возможно, энергетики, "Газпром" и "Транснефть" (формально по ее тарифам не принималось даже политического решения) по-прежнему рассчитывают на поддержку более компромиссных решений вице-премьером Аркадием Дворковичем или на получение "частных" решений у президента.

Как следует из плана от 11 ноября, с некоторой отраслевой спецификой требования ко всем госмонополиям едины. Это сокращение на 10% инвестзатрат за счет снижения на 10% номинальных цен закупок по 100 наиболее существенным позициям, а также рост доли электронных закупок на аукционах, получение скидок по долгосрочным программам, прекращение закупок у аффилированных структур. Главный "пряник", который предлагается в обмен,— упоминаемая РЖД как самый важный фактор "разработки мер по сохранению финансовой устойчивости и инвестрейтингов" монополий Минфином и Минэкономики. В отношении РЖД в декабре 2013 года ведомства и РЖД представят доклад по мерам финподдержки ОАО, позволяющим ей поддерживать рейтинги на уровне не ниже BBB. Для каждой из госмонополий обсуждаемы индивидуальные решения. Так, в отношении РЖД обещан возврат к дискуссии (но только возврат) о структуре тарифа на перевозки нефти и нефтепродуктов.

В декабре же Минэкономики представит в Белый дом доклад с предложениями о "заморозке" тарифов госмонополий, не затронутых сентябрьскими решениями. Собеседник "Ъ" в правительстве утверждает, что для всех госмонополий принципы регулирования будут едиными. В первую очередь это отказ от "авансирования" тарифами будущих инвестиций, то есть расчета тарифа на основании будущих расходов (см. "Онлайн").

Дмитрий Бутрин, Юлия Галлямова


Комментарии
Профиль пользователя