Honda Civic

«Папа, а этот зеленый цветок показывает погоду? Он осенью пожелтеет, а зимой сменится снежинкой?»

Поколение детей, выросших не с погремушкою, а с гаджетом в руках, в первую очередь обращает внимание на символы. Поэтому, когда моего сына спрашивают, что ему нравится в новом папином Honda Civic, он рассказывает про зеленую кнопку с «цветочком» слева от руля.

Спасибо японским инженерам за зеленую кнопку Econ хотя бы потому, что она дарит мне лишнюю возможность пообщаться с родным дитем, поговорить о необходимости беречь природу, удовлетворить его (пусть и не очень глубокое) любопытство о глобальном потеплении и устройстве автомобиля. Убедительно разглагольствуя о важности кнопки Econ, я и сам, глядя, как синие полоски на приборной панели сменяются на зеленые, начинаю верить, что выплескиваю в атмосферу меньше углекислого яда, а заодно сберегаю кровные рубли. Может быть, я действительно немного при этом экономлю, но выгода была бы куда ощутимее, если бы японские инженеры приладили свой 142-сильный движок с умной системой i-VTEC под 92-ой бензин, а не требовали от меня не ниже 95-го. А еще довели бы до ума селектор автомата, который движется по прямой и легко перескакивает из «драйва» в «спорт». И я могу ехать часами, прежде чем замечу этот промах.

По моему темпераменту и опыту S на селекторе вообще не нужен — пусть бы там был еще один Econ. Honda Civic — правильный автомобиль для спокойных, уравновешенных людей. А не городских сумасшедших. Кстати, у Civic очень хорошая шумоизоляция. Ну, по крайней мере, по сравнению с моей прошлой машиной. Тарахтение большегрузных тачек по соседству и гудки клаксонов «слаломщиков» и торопыг воспринимаются не так остро и нервно. Впрочем, я легко могу заглушить неприятные звуки, врубив посильнее музыку (надо бы ей только басы настроить). На магазинных и офисных стоянках мне немного не хватает парктроников, но выручает камера заднего вида с отличной картинкой, а также то, что складываются боковые зеркала. Причем для этого нужно лишь нажать кнопку на брелоке.

Откровенно говоря, я купил седан в самый последний момент. Изначально заглядывался на хэтчбек. Но в автоцентре жена сказала, что седан солиднее, а значит, более соответствует моему возрасту и статусу, который — привела она веский аргумент — «может даже и повысится» с таким авто. Белый-белый с искрящим отливом, с похожими на турбины колесными 16-дюймовыми литыми дисками и кожаным кремовым салоном, Civic действительно смотрелся и смотрится очень эффектно. И я купился на этот эффект, хотя сердце екнуло, когда я мысленно измерил дорожный просвет. И, ох, не зря оно екало. Уже в первый месяц я обцарапал о поганые подмосковные ямы фартук и оборвал смешную, сделанную из нелепой «фольги» защиту поддона картера. Зато напрочь развеялись мои опасения, что придется делать по нескольку ходок на дачу, чтобы переместить туда-обратно всякий скарб. Багажник у седана, во-первых, оказался прилично вместительным (440 литров), а, во-вторых, он не глухой: негабарит можно через большой проем воткнуть в салон, а спинки задних сидений сложить. В подпольной нише багажника — докатка, а не набор юного техника «заклей сам». Так что Civic вполне тянет и на автомобиль крепкого хозяйственника, роль которого мне приходится выполнять, когда я снимаю офисный костюм-двойку.

Семейного благополучия и высокого статуса, Василий Попов

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...