Новости КОМПАНИЙ

 

Не успели отгреметь торжественные гимны в честь лауреатов ежегодной национальной премии «Персона года», как неугомонная в хорошем смысле слова компания «РосБизнесКонсалтинг» уже готова объявить новых победителей. На сей раз это будут не отдельные личности, а целые регионы России.

В рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002 — 2010 годы)» завершается конкурс «Лучший регион в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)», проходящий при всесторонней поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, в котором приняли участие 45 российских регионов, в том числе Московская область и Санкт-Петербург.

В настоящее время подводятся итоги и определяются победители конкурса в следующих номинациях: «Государственная поддержка региональной информатизации», «Доступность ИКТ», «Использование ИКТ для развития региона» (в образовании, медицине, культуре, бизнесе и деятельности государственных органов), «Человеческий капитал» (уровень подготовки населения региона к активному использованию ИКТ) и «Деловая среда». Тот регион, в котором все эти аспекты и условия применения ИКТ развиты наиболее полно, будет признан победителем конкурса.

Кто же будет назван самым информационно-привлекательным регионом России?

Ответ на этот вопрос мы узнаем на церемонии награждения 25 апреля 2003 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.


 

Услышав фразу «все включено», любой из нас, скорее всего, вспомнит про пятизвездочный отель.

В этом году компания «Ингосстрах» решила более активно применять этот принцип в массовых видах страхования. Поскольку клиенту трудно сразу объяснить все нюансы страхового договора, то полис делается максимально удобным и простым для восприятия, содержащим лишь те ограничения, о которых мы и сами догадываемся, или же те, которые соответствуют здравому смыслу. Поэтому уже базовый вариант страхового полиса «Ингосстраха» содержит расширенный спектр дополнительных услуг.

Это означает, что автовладельцу в «Ингосстрахе» компенсируют ущерб, полученный в результате ДТП, стихийного бедствия, пожара, противоправных или неумышленных действий третьих лиц.

Клиент «Ингосстраха» может не думать о такой проблеме, как «грубая неосторожность», повлекшая ДТП. В полисе «Ингосстраха» нет подобного ограничения.

Но надо помнить, что по правилам страхования ОСАО «Ингосстрах» не возмещаются убытки, происшедшие вследствие умысла страхователя, членов его семьи или тех, кто распоряжался транспортом с его ведома. Страховщики не собираются дублировать функции ГАИ и стремятся только регулировать взаимоотношения в рамках страхового законодательства.

В полисе нет и ограничений на условия хранения автомобиля, на наличие при страховании противоугонной системы.

Дополнительно в состав стандартного страхового продукта «Ингосстраха», предлагаемого по базовым тарифам, входит целый набор дополнительных услуг, таких как круглосуточная информационно-диспетчерская служба, выезд экспертов на место ДТП, бесплатная круглосуточная эвакуация в пределах Москвы и области, ремонт в техцентрах официальных дилеров мировых автопроизводителей по направлениям «Ингосстраха», юридическая защита при судебных разбирательствах.

В течение всего времени действия полиса по КАСКО клиенты «Ингосстраха» получают возможность пользоваться уникальной программой «Ингосстрах-клуб» — льготами и скидками у партнеров «Ингосстраха». Среди партнеров клуба — официальные дилеры мировых производителей, крупнейшие операторы розничного рынка топлива, шин и дисков, сервисные компании, крупнейшие банки, медицинские центры, туристические агентства, клубы, и т.д. Все это в целом так и называется — программа «Ингосстрах-клуб».


 

В апреле состоялась встреча генерального директора Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим с журналистами, посвященная итогам текущей работы компании.

За пять лет своей деятельности Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим стала одним из лидеров нефтехимической промышленности России и ближнего зарубежья. Каковы же итоги ее деятельности, планы, перспективы?

Алексей Смирнов, комментируя пятилетний этап становления и развития компании, сказал: «Все эти годы усилия менеджеров были направлены на формирование компании как вертикально-интегрированной структуры. И сегодня Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим управляет следующими нефтехимическими активами: «Ставролен» (Буденновск, Ставропольский край), «Саратоворгсинтез» (Саратов), «Лукор» (Калуш, Украина), нефтехимический терминал «Варс» (Вентспилс, Латвия)».

За пять лет предприятиями Группы переработано более 5 миллионов тонн углеводородного сырья, прирост с 1998 года составил около 1000%. А в 2002 году рост составил более 30% к предыдущему году. Выручка по всем нашим заводам на сегодняшний день составляет около 600 млн. долларов, доля экспорта продукции — 60%. Основная трудность состояла в том, что предприятия, на которые приходила Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим, требовали огромных капитальных вложений. По словам Алексея Смирнова: «Из чистой прибыли, полученной за пять лет, 60% было вложено в приобретение акций предприятий, 20,5% — в производственные инвестиции, 3% — в основные средства, а дивиденды составили лишь 2%. Так за счет прибыли было создано СП «Лукор», 52% акций которого мы сегодня владеем. И сегодня мы с правительством Украины работаем над выпуском дополнительной эмиссии объемом 242 миллиона долларов, средства от которой предполагается использовать на модернизацию и строительство новых установок. В результате этого доля ЛУКОЙЛа в СП возрастет до 75%. Нам выгодно вкладывать средства на Украине в уставный капитал, поскольку украинское законодательство отличается от российского тем, что вновь приобретаемое оборудование освобождается от импортных пошлин и ввозного НДС. И это значительно удешевляет инвестиции в отличие от России».

Поскольку для загрузки таких значительных мощностей необходима мощная сырьевая база, ЛУКОЙЛ-Нефтехим проводит в этом отношении серьезную работу совместно с головной компанией. На сегодняшний день самым эффективным сырьем для нефтехимии является газ. Алексей Смирнов по этому поводу сообщает: «Мы рассматриваем все возможные варианты его использования. И в ближайшее время объемы его переработки на наших заводах существенно возрастут».

О прогнозах на 2003 год Алексей Смирнов сказал следующее: «Прирост по производству составит около 5%. И если план будет выполнен полностью, средняя загрузка мощностей в 2003 году достигнет 98%. Поэтому нам необходимы средства для модернизации и развития мощностей. Их мы планируем изыскать на финансовом рынке, и уже сегодня в этом плане имеем предложения от российских банков. Выручка в 2003 году составит около 720 — 750 млн. долл. А это для российской нефтехимии далеко не низкий показатель. В целом развитие внутреннего рынка я оцениваю как позитивное для нашей компании. Например, мы лидируем в России по производству нитронового волокна, выпуск которого за два года мы увеличили на 100%, а план по его выработке в 2003 году составляет 20 тысяч тонн. Это 100%-ная загрузка мощностей. Конечно, наши инвестиционные вложения и доходы по сравнению с НК ЛУКОЙЛ несоизмеримо малы. Мы стремимся к тому, чтобы доля нефтехимии по структуре прибыли, объемам продаж и по инвестициям составляла 10%. А это по мировым стандартам для нефтяной компании, имеющей нефтехимический блок, вполне нормально. И можно с уверенностью сказать, что ставка на нефтехимию, сделанная ЛУКОЙЛом пять лет назад, полностью оправдалась».


В материале использованы фотографии: Итар-ТАСС
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...