Здоровье

 

Финские ученые, ни с того ни с сего изучив многолетнюю статистику, пришли к любопытному выводу: рождение сына укорачивает жизнь матери в среднем на 34 недели, а рождение дочери, напротив, продлевает жизнь родившей ее женщине! После таких заявлений рождение сына, очевидно, должно восприниматься как завуалированное материнское самоубийство. Очень мило со стороны ученых также то, что, заявив эдакое, они, во-первых, не признаются, отчего это происходит, а во-вторых, не указывают в своих исследованиях, как рождение сына или же дочери отражается на продолжительности жизни отцов, а также бабушек и дедушек. А интересно было бы узнать.


 

Педиатры вместе с родителями удивляются: у современных детей задерживается речевое развитие. Английские ученые подтверждают, что за последние пять лет коммуникативные способности детей значительно ухудшились, и теперь точно знают, почему это происходит. Да-да, все-таки виноват телевизор. С первых дней жизни карапуз, еще мало что соображая, настраивается на поглощение мельтешащих кадров стоящего в детской «ящика» и чувствует себя при этом вполне самодостаточно. А общение с другими людьми откладывает на потом, тем более что и родители рады — чадо уткнулось в экран и не путается под ногами. Если так дальше пойдет, то дети вообще разучатся разговаривать. Поэтому в Британии сегодня выделяется два миллиона фунтов стерлингов на программу, которая объясняет родителям необходимость оторвать детей от телика и поговорить с ними по-человечески.


 

В Британии разработан унитаз, который сам делает анализы и диагностирует болезни. Сами понимаете, что именно он анализирует. Вот проанализирует все это и сам по электронной почте настучит вашему семейному врачу, если что не так. А если вы просто склонны к нездоровому питанию или вдруг забеременели, умная машина сама закажет вам, по электронной почте опять же, подходящие продукты в ближайшем супермаркете. И стоит такой «унитаз-консультант» недорого, всего 8 — 10 тысяч баксов.


 

Шесть лет объединенная научная общественность Америки и Китая вволю поила зеленым чаем 18 244 жителя Восточного Китая. По истечении же этого срока были проведены специальные анализы, показавшие, что в организме испытуемых образовалась очень высокая концентрация полифенолов — веществ, надежно защищающих от рака все органы, и особенно желудок и пищевод. Исследования показали вдобавок, что даже отказ от курения, не говоря уж о вполне безобидном в «раковом» отношении алкоголя, не дает такого резкого повышения сопротивляемости организма раковой опухоли. И вот вы уже, конечно, на радость китайцам побежали за пачечкой зеленого чая...


 

Золотые времена настали для китайских гомосексуалистов обоего пола. Китайские психиатры официально решили отныне считать их нормальными людьми, исключив их личные секспредпочтения из списка психических расстройств. Для китайской гомосексуальной общественности этот факт тем более ценен, что до сих пор, точнее вплоть до 1997 года, они считались социально опасными существами, прямо-таки угрожающими стабильности и процветанию китайского общества. Любой полицейский, заметив в толпе подозрительную личность с неадекватным половым поведением, мог арестовать последнего за «хулиганство». Несмотря на столь драконовскую политику, китайские геи умудрились к сегодняшнему дню организовать почти в каждом городе страны гей-клуб и зарегистрировать четверть миллиона гей-сайтов. А теперь вообще благодать — кто ж помешает нормальным людям любить друг друга? Однако есть и исключение — психически ненормальным таки будут считать того гомосексуала, кто решил стать таковым не по велению сердца, а в результате неудач на традиционном сексуальном поприще. В общем, если решил стать гомосеком из-за того, что девушка дала от ворот поворот, — ты по-прежнему псих. Неудачников не любят даже среди «голубых».


 

Канадская психологиня Лиза де Брюне сажала испытуемых перед компьютером и заставляла играть с виртуальным партнером в разные игры. За такое времяпровождение испытуемый получал немного денег, но часть из них обязан был добровольно разделить с этим самым партнером. Причем, если испытуемому лицо на экране нравилось, денег ему нужно было отдать больше. И что вы думаете? Испытуемые давали больше тем, кто был похож на них самих. И чем сильнее оказывалось сходство, тем охотнее происходил дележ. Так что заветам Бога канадцы верны вполне: ближних любят так же, как себя.


В материале использованы фотографии: Александра БАСАЛАЕВА, Reuters
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...