КультПанорама

 

Мало того, что «Антикиллер» стал первым отечественным боевиком, где наша криминальная реальность соединилась с мировым киножанром action, так еще и выпуск саундтрека к нему тянет на отдельное музыкальное событие. Ведь не шутка — режиссер Егор Кончаловский и Golden Key Entertainment на вполне законных основаниях использовали композиции полутора десятков западных групп самого высокого класса — RED SNAPPER, DEATH IN VEGAS, UTAH SAINTS, ORISHAS, JUNKIE XL, OUTCAST. В кинематографических кругах ходят упорные слухи, что для отечественного кино «Антикиллер» вполне может стать некоей точкой отсчета нового времени и сыграть роль, которая некогда выпала на долю «Светлого будущего» Джона Ву в Гонконге или в Японии на первые гангстерские фильмы Такеши Китано. Что ж, поживем — увидим. А мы можем с 1 августа увидеть фильм и услышать музыкальные композиции с хорошим звуком в сети «Империя кино».


 

Джерри Спрингер, американский политик, карьера которого уверенно шла вверх, однажды допустил оплошность — вовремя не уничтожил чек, которым расплачивался за услуги «девочек по вызову». Потерпев фиаско, экс-политик решил попробовать себя в телебизнесе и создал шоу имени себя — «Шоу Джерри Спрингера». Достоянием зрителей стали семейные склоки и даже драки. Некоторые отечественные телеканалы взяли на вооружение опыт незадачливого политика и создали аналогичные шоу — «Большая стирка», «Окна». Теперь у нас есть возможность сравнить многочисленные копии с оригиналом. Кому не хватает острых ощущений в обычной жизни, могут получить их, наблюдая за треплющими друг друга за волосы любовниками и любовницами, так как с 15 июля «Шоу Джерри Спрингера» транслируется по российскому телеканалу ДТВ. И кто знает, может быть, биография самого г-на Спрингера станет примером для наших политиков?..


 

Компания DIXIS (крупнейший поставщик сотовых телефонов и аксессуаров) вот уже шесть лет трудится на рынке связи России. Отметить этот своеобразный юбилей компания решила по-деловому — открытием сервисных центров. Теперь владельцы мобильных телефонов смогут отдать их в ремонт так же просто, как часы или обувь. Правда, сервисные центры DIXIS поначалу появятся лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Зато в таком количестве, что путь от одного до другого будет занимать не более 15 минут пешего хода. А в самое ближайшее время DIXIS планирует открыть аналогичные центры в Ростове-на-Дону, Самаре и Великом Новгороде. Такое активное продвижение на рынке отнюдь не случайно. Ведь девиз компании: «Клиент должен быть доволен».


 

Недавно в городе Сызрань (Самарская обл.) жюри определило победителей всероссийского конкурса журналистов «Экология России — 2001». Столь ответственное мероприятие собрало 150 журналистов из 57 регионов страны. Все участники конкурса, неустанно освещающие в СМИ тему охраны окружающей среды, представили жюри около 6000 публикаций, видео- и радиоматериалов. И это не только российские журналисты. В ежегодном конкурсе «Экология России» решили посоревноваться коллеги из Норвегии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Монголии и др. стран. Из представленных работ жюри выбрало 88 победителей и лауреатов в различных номинациях. Приз в номинации «Лучшая журнальная публикация» получил главный редактор «Огонька» В.Б. Чернов, а в номинации «Лучшая фотоиллюстрация» — главный художник нашего журнала М. Решетько. Поздравляем!


 

Во дни сомнений и тягостных раздумий о реалиях жизни в СССР и России можно утешиться тем, что у нас был, есть и будет Юрий Петрович Любимов. Тут ведь не надо врать, что на протяжении почти сорока лет существования его театра каждая премьера «Таганки» становилась событием вне зависимости от того, какая погода на улице, в Кремле и кто царит на Старой площади. Врать не нужно вообще, а следует говорить правду, одну только правду, как в суде. На сегодняшний день эта правда заключается в том, что старый мастер как всегда молод, энергичен и в конце театрального сезона 2001/ 2002 создал головокружительное действо под названием «Фауст», чудесным образом вместившее в 1 час 45 минут театрального времени обе части гениального, но длиннющего произведения Гете в переводе Бориса Пастернака. Сопровождаемое (на фоне магических декораций Бориса Мессерера) таинственной музыкой композитора Владимира Мартынова, декламацией, чечеткой, степом, джазом, фокусами изрыгания огня и гуманизмом. Счастливчики из числа московских театралов и приглашенных VIP лицезрели «Фауста» на предварительном просмотре, который нынче именуется важным французским словом превью, а всем остальным зрителям следует смиренно дожидаться премьеры, которая состоится 30 сентября, в день 85-летия мастера.


 

К 45-летию творческой деятельности выдающегося русского дирижера Владимира Федосеева Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского дает серию концертов. Вечера венской музыки пройдут 4 сентября на сцене сада «Эрмитаж» (в программе произведения Штрауса, Легара, Чайковского) и 2 октября в Большом зале консерватории. В рамках программы «Вечер при свечах» 3 октября со сцены Малого зала консерватории прозвучит музыка Генделя, Глюка, Моцарта и Сальери (солист — Йохен Ковальски, контртенор, Германия). И завершит этот своеобразный фестиваль «под знаком Федосеева» уникальный вечер в Большом зале консерватории. 5 октября в сопровождении Большого симфонического оркестра единственный концерт в Москве даст великая итальянская оперная дива Мирелла Френи. В программе музыка русских и итальянских композиторов.


 

В Московском доме фотографии открылась ретроспектива работ всемирно известного фотохудожника Дмитрия Бальтерманца. Выставка приурочена к 90-летию со дня его рождения. Фотокорреспондентом Бальтерманц прошел Отечественную войну. Его снимки — «На дорогах войны», «Горе» — вошли в мировые анналы военного фоторепортажа. Нам приятно отметить, что Дмитрий Николаевич — огоньковец. Сразу после окончания войны и вплоть до смерти в 1990 году он был нашим фотокором и заведующим фотоотделом. Между прочим, «Огонек» одним из первых иллюстрированных журналов начал печатать цветные фотографии. Так что снимки Бальтерманца стали классикой и «раннего цвета». Так уж выходит, что только время по-настоящему проявляет истинность вещей. Нередко снимки многих, может быть, прежде даже знаменитых фотографов, воспринимаются лишь незатейливой фотоархивацией. В этом смысле именно сейчас более чем очевидно, что Дмитрий Бальтерманц в своих работах очень тонко и метафорично отразил самую суть своего времени, а тем самым и историю страны второй половины XX века.


В материале использованы фотографии: Дмитрия БАЛЬТЕРМАНЦА, Натальи ЛОГИНОВОЙ
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...