Панорама

Фото 1

Лето в разгаре. По этому поводу в городе Париже был устроен показ новых моделей сезона «Осень — Зима 2000/2001 года». Понятное дело, пока закажешь, пока сошьешь одежку, тут как раз осень и настанет. Но жара, видимо, все же сильно подействовала на замечательных кутюрье, платьев они нашили много, но каких-то уж очень не теплых. Впрочем, всех настолько изумили изящество линий и смелость решений, что никто не задался простым вопросом: а не заморозим ли мы наших красавиц, если выпустим их под снег в таких одежках? Снег-то зимой и в Париже выпадает. Хотя красавицам, как известно, любая погода по колено, лишь бы надето было красиво.


Фото 2

В день окончания последнего перед каникулами совещания многие депутаты Думы пришли в свои кабинеты уже с чемоданами. Отпускные за два месяца (2500 долларов), премиальные (еще около 1000 «зеленых») они уже получили. Купили путевки (каждому досталось примерно по пять-семь тысяч рублей на себя и семью). Хорошо позаботилось государство и о досягаемости слуг народа. Перед отпуском всем им раздали мобильные телефоны. Зная, что любят депутаты поговорить, на мобильную связь каждому выделили по 600 долларов. Отдыхайте на здоровье, дорогие вы наши. Возвращайтесь усталые, но довольные.


Фото 3

На прошлой неделе президент Клинтон встречался с американскими сенаторами на их, сенаторской, ежегодной национальной ассамблее. О чем они там говорили с президентом, точно не известно, но местные аналитики склоняются к версии, что о ПРО, конфуз с которой случился аккурат накануне.

Возвращаясь из Пенсильвании, Клинтон остановился, чтобы поесть среди народа мороженого. Клинтон был голодный, а мороженое вкусное. Он так увлекся, что даже сунул в него нос, отчего народ, столпившийся вокруг, оцепенел, а папарацци моментально все это и сфотографировали. Аналитики тут же склонились к версии, что Клинтон сделал это нарочно, чтобы народ его еще больше полюбил и простил ему Монику. Этому приему, склонились аналитики еще к одной версии, Клинтон у Путина научился. Он за ним все время подглядывает. Вот и насмотрелся. А Клинтон им ничего не сказал, только улыбнулся, утер нос и поехал домой.


Фото 4

На западном фланге обороны СНГ, в Белоруссии, нашли наконец способ окончательно искоренить проблему дедовщины в армии, а также трудностей во время призыва. Здесь создано экспериментальное подразделение боевых псов, которых и тренируют на военной базе в селе Колодичи, в 30 км от Минска. Отличная идея. Четырехлапые защитники СНГ в отличие от двуногих не сбегут, даже если их станут плохо кормить, а уж танк-то за бутылку водки точно не продадут. Впрочем, чему обучают собак — военная тайна.


Фото 5

На снимке вы видите, как взвешивают чемпионку Таиланда по весу среди женщин 34-летнюю Панту Инталаксану. Взвешивать ее пришлось на хозяйственных весах, потому что медицинские зашкалили. Впрочем, ее результат, 187 кг, не сильно впечатлил спонсора соревнований — бангкокский слоновник, хотя доход от продажи билетов на чемпионат тайских толстушек спонсора порадовал: половину от вырученной тысячи баксов отдали Панте, а половину забрали себе. Вот слоны-то радовались! Теперь и они начнут толстеть.


А уж человеку тем паче. Только давно мы его не слышали. Какую газету ни возьми, какой канал ни включи, какое радио ни поймай — все одно: криминал, политика, секс. А ведь иногда так хочется включить радио и вместо рассказа о бандитских разборках услышать старые добрые позывные. «Радионяня, радионяня, есть такая передача», или «С добрым утром, с добрым утром и с хорошим днем!», или «КОАПП». К счастью, теперь наконец это стало возможным. 9 июля сего года на частоте 68,3 УКВ начало вещание новое, а если вдуматься, то, скорее, хорошо забытое старое РАДИО-1, названное создателями «Добрым радио». И это название правильное, ибо отныне на этой волне круглосуточно будут звучать старые добрые «В рабочий полдень» и «С добрым утром!», «Театр у микрофона» и «Радионяня», «Джаз после полуночи» и «Старый добрый рок-н-ролл». Но это еще не все, учредители нового средства массовой информации решили, что использовать только старые проверенные брэнды несолидно и, кроме них, создали новые добрые передачи: «Дневные звезды» (встреча со звездой при свете дня), «По дороге домой» (вечернее шоу), «В кадре и за кадром» (программа о том, что интересного произошло в этот день много лет назад), «Ночные истории» (программа для тех, кому одиноко ночью). «Жди меня» (совместный проект с телекомпанией «ВИД»), «Новое дыхание» (лучшая музыка всех времен и народов) и множество других интереснейших программ. Нам же остается только пожелать новой радиостанции счастливого плавания по волнам эфира.


Фото 6

В июле жители испанского городка Памплоны и многочисленные туристы, начитавшиеся Хемингуэя, празднуют день Святого Фермиона, покровителя Памплоны. Отмечают они это событие корридой, перед которой пускают по городу быков, а чтоб быки быстрей бежали, перед ними несется толпа любителей убегать от быков. Те, что убежали, рассаживаются на трибунах и смотрят корриду с чувством особо глубокого удовлетворения, а те, что не убежали, лежат в операционных, и им уже на все наплевать.

В этот раз в операционных оказались сразу 20 человек. Плохо тренировались. Остальным это праздника не испортило. А больше всех радовался американский судья МакРэй из Верховного суда штата Миссисипи, которого быки догнали, повалили, но он как-то так извернулся — быки испугались и убежали. Но натерпелся, бедолага. Небось по долгу службы отправил на тот свет не одного подсудимого. До чего изворотливые судьи в Миссисипи, да, впрочем, и повсюду, не так ли, сэр?


В прошлом номере нашего журнала, в интервью директора Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), была допущена досадная ошибка. Рассказывая о неблагоприятном инвестиционном климате в России в результате невнимания к экологическим проблемам, Игорь Честин имел в виду всего лишь возможность ухода с нашего рынка многих инвесторов, в том числе и «ВР». Видимо, аргументы Игоря Честина были столь убедительны, что наша сотрудница отнеслась к гипотетическим планам «ВР» как к свершившемуся факту. Уточняем: «ВР» пока не заявлял о своем уходе с российского рынка.


 

Фото 7

Театр начинается с вешалки, журнал — с обложки. В прошлом номере мы поделились с вами нашей радостью по поводу того, что «Огонек» оказался в числе победителей беспрецедентного конкурса «Обложка года» Московского международного Фонда содействия ЮНЕСКО и Культурного движения «Перелет Через Столетия». Компанией «Петр Привалов» были разработаны уникальные призы победителям — позолоченные бронзовые циклопчики, инкрустированные драгоценными камнями.

Помимо нас оциклоплены были:

в номинации «Деловые журналы» — журнал «Персона» за фотопортрет академика Дмитрия Сергеевича Лихачева;

в номинации «Женские журналы» — журнал «Она» (главный приз) за вдумчивое фото модели и телеведущей Ирины Дмитраковой, и специальный приз «Самая стильная обложка» — журнал «Долорес»;

в номинации «Мужские журналы» — журнал «ОМ» за сексапильное фото модели агентства Modus Vivendis Екатерины Мельник;

в номинации «Специализированные издания» — журнал «Пограничник» за героический образ курсанта Голицынского военного университета ФПС;

в номинации «Молодежные журналы» — журнал «ПТЮЧ» за не стирающееся в памяти (стоит его один раз увидеть) лицо Децла (он же Кирилл Толмацкий);

в номинации «Информационные издания» — еженедельник «Собеседник» с секссимволическим лицом Дмитрия Певцова на обложке;

в номинации «Журналы о моде» — журнал L'Officiele за отнюдь не официальное выражение лица модели Лидии Куборской;

в номинации «Развлекательно-познавательные журналы» (интересно, кто придумал столь оригинальную номинацию?) — журнал «Домовой» за артистический триптих из Ирины Апексимовой, Чулпан Хаматовой и Маши Шукшиной (на снимке). Они получили специальный приз от Nescafe — догадайтесь с трех раз какой.

Мы душевно поздравляем всех наших коллег журналистов и обладателей лиц, принесших славу изданиям и преумноживших свою собственную популярность. Мы вас всех любим.

Коллектив «Огонька»

Когда госчиновники летают в космос, а ликероводочные директора двигают себя в президенты, нечего удивляться тому, что широко известный в узких столичных кругах литературовед, специалист по Серебряному веку русской поэзии вдруг возглавляет рекламное издание с недвусмысленным названием «Товары со склада».

«Будешь фулюганить — перешью на поросенка!» — стращал одного моего друга детства папаня. Теперь сама жизнь направо и налево перешивает на поросят вчерашних идеалистов и бунтарей. Надобно постараться, чтобы под новой гладкой кожей сохранить душу живу.

Евгений БЕНЬ, переквалифицировавшийся из рыцарей поэзии в заведующего складом, душу живу точно сберег. Это поймет каждый читатель его книжки «НЕ ВЕСЬ РЕЕСТР», вышедшей на прошлой неделе в издательстве «Пробел» при участии загадочной организации ИНТРД. На беглый слух название «Не весь реестр» перекликается с «Товарами со склада». В действительности же тут и там — совсем разная бухгалтерия. Рекламный журнал-каталог предназначен, как встарь говорили, самому широкому кругу, сборник историко-литературных эссе — суперэлитарное чтение (даже тираж не указан). Во-вторых, товары, которые в рекламном журнале, потому и со склада, что ходовые, как беляши привокзальные, а Ходасевич, Сологуб, Чулков и даже Блок с Ахматовой товар штучный, на любителя.

Но каждый маленький очерк из тридцати, составивших эту книжку, — больше чем архивное изыскание: нам деликатно и тонко намекают, что герои нового времени еще не весь реестр, что и стихам, как драгоценным винам, в России придет черед. А может, уже пришел.

Евгений Бень сделал вроде бы нехитрую вещь: собрал под одной обложкой статьи и заметки, в последние полтора десятилетия напечатанные им в журналах и газетах (некоторые из которых теперь и не существуют). А получилось — поди ж ты — нечто вроде того дальнего закутка на складе, куда подпускают лишь особо дорогих клиентов. Там чисто и светло. Даже не хочется уходить...

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...