Коротко

Новости

Подробно

2

Андрея Белова не привлекли заказчиком покушения на Сергея Курихина

Коммерсантъ (Саратов) от

Сергей Курихин попросил привлечь к уголовной ответственности нижегородского бизнесмена Андрея Белова. Именно его господин Курихин считает заказчиком покушения на него. Соответствующее ходатайство было озвучено представителем Сергея Курихина Валерием Холоденко сегодня после того, как присяжные заседатели вышли в совещательную комнату для вынесения вердикта по уголовному делу в отношении Михаила Майорова, Николая Шарова и Юрия Платицына.


Господин Холоденко, ссылаясь на своего доверителя, попросил вернуть уголовное дело прокурору для решения о привлечении потерпевшего Андрея Белова в качестве заказчика покушения. Свое решение адвокат мотивировал показаниями Николая Шарова и Юрия Платицына, из которых можно сделать вывод, что операцией руководил Андрей Белов, а не Михаил Майоров, как значится в обвинительном заключении.

«Потерпевший Курихин считает, что в ходе судебного разбирательства появились достаточные основания для привлечения к уголовной ответственности потерпевшего Андрея Белова. В связи с этим дело подлежит возвращению прокурору. На Белова как на заказчика показали подсудимые Платицын и Шаров», - пояснил Валерий Холоденко.

Высказываясь по данному ходатайству, подсудимый Юрий Платицын заявил, что не отказывается от своих слов и подтверждает факт знакомства с Андреем Беловым и также не считает заказчиком Михаила Майорова. Защита господина Майорова оставила данное ходатайство на рассмотрение судьи, а гособвинитель Ольга Чернова попросила суд отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку, по ее словам, в рамках уголовного дела рассматривается участие только трех фигурантов и добавлять еще одного подозреваемого нет смысла, тем более, что предварительное следствие не усмотрело связи между Андреем Беловым и Михаилом Майоровым.

Адвокат господина Белова Михаил Геворкян также посчитал необходимым отказать в удовлетворении, поскольку, с его слов, подсудимые Николай Шаров и Юрий Платицын могли выбрать перевод обвинения на его доверителя в качестве тактики защиты.

Судья Алексей Егоров отказал в удовлетворении ходатайства Сергея Курихина на основании того, что оно было подано уже после того, как присяжные удалились для вынесения вердикта.

Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя