Коротко

Новости

Подробно

Фото: Валерий Титиевский / Коммерсантъ   |  купить фото

Геннадий Онищенко запретил поставлять в Россию украинский шоколад

Нарушения были выявлены при проверке четырех украинских фабрик Roshen

от

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской торговой марки Roshen. Как заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в ходе экспертизы продукции на четырех фабриках компании были выявлены нарушения требований к качеству и безопасности. В Roshen официального уведомления Роспотребнадзора пока не получили.


«Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen»,— заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем»,— добавил он.

По его словам, для экспертизы из торговых сетей Москвы была отобрана кондитерская продукция, произведенная на четырех фабриках компании Roshen — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. В ходе проверки ведомство пришло к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам». «Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей»,— сообщил главный санитарный врач РФ.

Как заявил представитель пресс-службы Roshen, украинская корпорация пока не получала официальных уведомлений Роспотребнадзора о запрете поставок продукции. «Официальная информация нам не поступала, она даже не поступала в те точки продажи в Москве, где российские органы брали продукцию на исследования»,— сообщили в пресс-службе.

Кондитерская корпорация Roshen принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко. Компания является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

Как в «черный список» Роспотребнадзора попал украинский сыр


В конце февраля Роспотребнадзор запретил еще четырем украинским предприятиям поставлять сыр в Россию. Об этом сообщил руководитель ведомства Геннадий Онищенко. Теперь семь поставщиков прекратят свой бизнес в России. По словам господина Онищенко, продукция не соответствует действующему российскому законодательству. Однако Украина не стремится решать эту проблему, добавил он. Читайте подробнее

Александр Павлов


Комментарии
Профиль пользователя