"Все теперь знают, что у нас ни одно дело не обходится без забора"

США продолжают переговоры с Россией о выдаче разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена. Пока политологи размышляют о том, как эта история повлияет на взаимоотношения двух стран, около американского посольства в Москве появился "железный занавес", отмечают блогеры. Подробности — у обозревателя "Коммерсантъ FM" Сергея Соболева.

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Нижегородцы могут остаться без LiveJournal. Прокурор города Кулебаки потребовал от "Ростелекома" заблокировать доступ к одной из страниц LiveJournal. Иск подан из-за поста "Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков". Автором записи стал asket_klim, а сам пост был опубликован в феврале 2011 года. В "Ростелекоме" рассказали, что иск составлен таким образом, что нижегородцы могут остаться без доступа ко всему LiveJournal.

Собственно, несколько цитат из поста автора: "В сегодняшнем мире без взятки прожить просто невозможно. Так или иначе, даже самые честные граждане вынуждены давать "на лапу". По-другому никак. Будешь правильным — не получишь ни одной справки, ни одного рецепта, ни одного секса. Бороться с этой ситуацией бесполезно, так как мздоимцы на Руси были еще, видимо, с языческих времен. А раз победить мы явление сие не сможем (да и зачем?), то нужно узаконить взятки! После реформы сбор взяток будут обязательной и почетной обязанностью любого служащего. Для чиновников разного уровня будут введены лимиты по получаемым суммам. То есть, если дворник, к примеру, просит с жителя за нормальную уборку территории 1 тыс. руб., то житель сможет дать отпор на законодательной основе — вот, мол, по документу больше 350 руб. вымогать нельзя!".

Далее автор пошагово рассказывает как, кому и сколько давать.

Свою каплю дегтя в не слишком жаркие отношения России и США внес Илья Варламов. Блогеру не понравилось нововведение дипломатов в американском посольстве в Москве. Вот что пишет автор: "Не зря коварный Госдеп тратит миллиарды долларов на изучение России! Умеют теперь, супостаты, играть на струнах души русской! Все теперь знают, что у нас ни одно дело не обходится без забора. Это как свадьба без драки, застолье без водки, а Россия без Путина. Немыслимо! Вот и поставили американцы около своего посольства забор перед информационным щитом. Забавно, что в 20 м стоит такой же щит с информацией для американских граждан, и там никакого забора нет".

Чтобы было понятнее, о чем идет речь, советую посмотреть фотографию в блоге Варламова.

Пользователь делится прекрасной фотоподборкой. На снимках огромные суда, живописные речки и высокие технологии. А вот что пишет блогер: "Наткнулся в интернете на фото огромного круизного лайнера, плывущего по узкой реке среди полей. Сначала подумал, что это фотошоп. Присмотрелся — вроде не фотошоп. Но что такому судну делать на такой речке? Буксиры на фото намекали на то, что это какая-то специальная операция. Стал искать подробности, и все оказалось еще интереснее. На фото вполне рядовые будни немецкой судоверфи Meyer Werft. Она находится на севере Германии в городке Папенбург, который расположен в 40 км от побережья Северного моря. Расстояние до моря не является помехой, а все суда аккуратно проводятся до большой воды при помощи буксиров. Интересно, что верфь является семейным предприятием, основанным аж в 1795 году. Сейчас оно принадлежит уже седьмому поколению семьи Майер. Верфь почти полностью переключилась на заказы от крупнейших круизных операторов. В 2000 году начали строить новый большой крытый сухой док c габаритами 384х125х75 м. В 2007-м его длину увеличили до 504 м, и теперь это крупнейший крытый док в мире и одно из крупнейших в мире зданий".

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...