Коротко

Новости

Подробно

Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Током ударенные

"Экономический форум". Приложение от , стр. 85

В июле петербуржцев ожидает удорожание электроэнергии на 8%. По первоначальному плану городских властей тариф должен был вырасти сразу на 15%, однако президентское указание без проблем смогло остановить рост на планке в 8% при том же объеме потребления. Уже в следующем году по всей стране может быть запущена новая система расчета стоимости электроэнергии, призванная экономить электричество, однако мнения экспертов насчет эффективности реформы расходятся.


Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в Петербурге с начала 2011 года выросла один раз, с 1 июля 2012 года. Тогда ставка для всех индивидуальных потребителей увеличилась на 5,5%. До начала июля 2013 года в Петербурге действуют следующие тарифы: 2,97 рубля за кВт*ч для владельцев газовых плит и 2,08 рубля за кВт*ч для пользователей электроплит (для городского населения). Дачники платят по 2,97 рубля за кВт*ч. Эти ставки действительны при отсутствии приборов раздельного учета. Если же пользователи имеют счетчики, позволяющие производить раздельный учет, для них действуют ночные тарифы, которые дешевле дневных на 38-39%.

Как ответили BG в городском комитете по тарифам, тарифы на электроэнергию, поставляемую населению, складываются из трех основных составляющих. Это цена электрической энергии, покупаемой на оптовом рынке, оплата услуг электросетевых и инфраструктурных организаций, а также сбытовая надбавка гарантирующего поставщика.

Согласно ответу комитета, из этих трех составляющих государственному регулированию подчиняются тарифы на услуги по передаче энергии по сетям, проходящим на территории города, и сбытовые надбавки поставщиков. Цена электроэнергии, закупаемой на оптовом рынке, является свободной и регулируется рынком.

Однако внятного ответа на вопрос, по каким причинам дорожает электричество для потребителей и как рассчитывается процент удорожания, в комитете по тарифам не дали.

Колеблющийся рост


Согласно данным, опубликованным на сайте комитета по тарифам в конце декабря прошлого года, с 1 июля 2013 года стоимость электроэнергии должна была вырасти на 14%. Одновременно с этим на 15% должны были вырасти тарифы на тепловую энергию, холодную воду и водоотведение, природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо.

Однако в конце февраля под председательством Владимира Путина состоялось совещание, посвященное росту размера коммунальной квитанции в регионах. В ходе совещания выяснилось, что подорожание было спровоцировано ростом тарифов, согласованным субъектами РФ. Вскоре после совещания Федеральная служба по тарифам распространила сообщение, в котором говорилось, что в ближайшее время будет принято решение либо о пересмотре тарифов, либо об изменении схемы начисления платы, либо об изменении нормативов.

На состоявшейся в конце апреля прямой линии с Владимиром Путиным президент сообщил, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал ему выстроить систему, при которой платежи "должны быть более мягкими в течение года". Господин Путин рассказал своим слушателям, что правительство дало ему обещание, что среднее повышение тарифов по году "не будет более шести процентов". "Но сразу оговорюсь: среднее по году. В некоторых регионах, допустим, в бывших военных городках, других замкнутых системах, где годами не индексировали ничего, там может быть рост и побольше. Вот в Петербурге, допустим, Полтавченко мне сказал, что мы не справимся с шестью процентами, и у нас где-то будет семь с небольшим. Но это тоже приемлемо", — оценил президент.

В мае стало известно, что с 1 июля в Петербурге тарифы на коммунальные услуги вырастут на 8%. При этом, как сообщает комитет по тарифам, среднегодовой рост тарифов по городу составит около 6%. Чтобы выполнить требование президента, комитет произвел пересчет нормативов, по которым рассчитывается плата за коммунальные услуги. Он вступит в действие за месяц до июльского подорожания. Рост цен на электричество составит 8%, тогда как норматив по теплоснабжению сократится на 5%, норматив по водоотведению на общедомовые нужды будет упразднен, в шесть раз сократятся цены на общедомовое горячее водоснабжение и в девять раз — на холодное водоснабжение.

По оценке ИАА Live-Energo, стремительное снижение цен на горячее и холодное водоснабжение для общедомовых нужд при сохраняющихся объемах потребления свидетельствует о том, что "вся методика, по которой они рассчитываются, не более чем филькина грамота".

Нелегкий выбор


На правительственном уровне ведется работа по изменению системы расчета стоимости электроэнергии. С 1 июля в России в пилотном режиме будет запущен проект Минрегионразвития: в 16 регионах будет тестироваться переход на социальные нормы потребления электроэнергии.


В число регионов-экспериментаторов входят Башкирия, Кабардино-Балкария, Тува, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Калужская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Самарская области.

Планируется, что с 1 июля 2014 года новый способ расчета стоимости электроэнергии будет действовать по всей стране.

Суть эксперимента заключается в том, что на определенный объем электроэнергии, так называемую "социальную норму", установят относительно низкие расценки. За остальное придется платить больше.

Соцнорму предлагается рассчитывать так, чтобы в нее вписывались потребности 65-85% населения. Определять конкретные "лимиты" в каждом субъекте будут региональные власти, ориентиром является средний объем годового потребления. В рамках эксперимента будут использоваться данные за 2011 год.

Норма будет зависеть от нескольких факторов: типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире.

В соцнорму будут включаться и общедомовые нужды — электроэнергия, которая тратится на освещение лестничных площадок, подвалов, чердаков, работу оборудования, вроде лифтов и насосов. По "социальному" тарифу платить за киловатты, израсходованные для освещения общедомового имущества, разрешат, только если социальная норма на внутриквартирные нужды не была израсходована на 100%. В противном случае расценки будут повышенные.

Разница между "социальным" и "сверхнормативным" тарифами в начале эксперимента будет в пределах 30%. Потом последний постепенно увеличат до экономически обоснованного.

Как замечал эксперт Института экономики города Дмитрий Хомченко в беседе с "Российской газетой", минус реформы состоит в том, что в норму предлагают включать общедомовые нужды. "Если "лимит" установят по нижней границе в 65 процентов, жильцы будут "выбирать" ее в своих квартирах. И за общедомовую электроэнергию им придется платить по сверхнормативному тарифу. С учетом того, что во многих высотных домах стоят лифты, которые сами по себе довольно энергоемкие, и другое оборудование, платежи за электроэнергию возрастут заметно", — считает господин Хомченко.

Сергей Шаль, специалист фонда градостроительных и жилищно-коммунальных реформ "Территория", сомневается, что реформа приведет к существенной экономии электроэнергии, если по сверхтарифу электроэнергию будет оплачивать всего 15%, а киловатты, потраченные сверх лимита, будут дороже лишь на 30%. "В некоторых регионах, где соцнормы уже ввели, "нижний" и "верхний" тарифы отличаются в полтора-два раза. На таких условиях переход на соцнормы действительно может дать тот результат, на который рассчитана эта реформа", — считает аналитик.

Анна Смирнова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя