Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  Капитан милиции боролся с изменой, не жалея себя


        Любовный треугольник доставлен в реанимацию 23 декабря капитан милиции Д. из 5-го отдела охраны московского метро внезапно пришел на обед домой. Там он застрелил жену, ее гостя мужского пола, а далее себя. Застреленным повезло: все трое живы и лежат в реанимации больницы им. Н. В. Склифосовского.

        Как рассказали корреспонденту Ъ коллеги пострадавшего, в тот день около 15 часов он пошел домой перекусить, о чем сообщил сослуживцам. Но уже из дома позвонил на работу и доложил: "Я применил табельное оружие в отношении двух человек. Прощайте". Сообщение зафиксировал дежурный по 5-му отделу, по сигналу которого из 75-го отделения к капитану прибыл наряд. На лестничной площадке наряд на слух зафиксировал третье применение табельного оружия.
        По предварительной версии, капитан решил открыть огонь на поражение потому, что застал свою жену в объятиях постороннего мужчины. Причем мужчина оказался ответственным работником одного СП, в котором жена капитана трудилась бухгалтером. Любовник попытался спастись бегством, но капитан вынул табельное оружие "Макаров" и метко применил его в спину убегавшему. После чего оружие было обращено и против неверной жены, которой пуля пронзила грудь. Доложив о происшествии на службу, милиционер, не снимая шинели, прицелился в свое сердце и выстрелил. Но мимо сердца: в легкое.
        В беседе с корреспондентом Ъ коллеги раненого милиционера факт стрельбы объяснили тем, что ситуация была очень нештатная. Они также добавили, что как человек капитан хороший, а как стрелок — не очень.
        Поступок капитана взволновал милицейскую общественность: она волнуется, что ей запретят свободное ношение оружия.
       
        АЛЕКСАНДР Ъ-ДАНИЛКИН

Комментарии
Профиль пользователя