Коротко

Новости

Подробно

Фото: Андрей Махонин / Коммерсантъ   |  купить фото

Гостренер Валентина Родионенко утверждает, что контракт с Александровым истек еще в декабре 2012 года

от

Государственный тренер по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС опровергла информацию о том, что тренер олимпийской чемпионки Алии Мустафиной Александр Александров разорвал контракт с Федерацией спортивной гимнастики России. По словам Родионенко, контракт Александрова с федерацией истек еще в декабре 2012 года, а в мае текущего года Мустафина сама отказалась от услуг специалиста.


«Никто никаких контрактов не разрывал,— заявила Родионенко.— Дело в том, что в октябре прошлого года полномочия в сборной были разделены и Александров остался личным тренером Алии Мустафиной. Но Мустафина недавно сделала заявление, что она под его руководством тренироваться не хочет».

«Александров сейчас в США? Так он ведь и является гражданином этой страны,— отметила Родионенко.— Федерация, естественно, больше не продолжает с ним сотрудничество. Контракт с Александровым изначально был заключен на один олимпийский цикл, то есть до декабря 2012 года. По истечении срока соглашения оно не было продлено, но ему предложили разделить полномочия, потому что старший тренер не может иметь в сборной команде своих личных воспитанников. До мая месяца он пытался найти общий язык с Мустафиной, но этого не получилось, и на чемпионате Европы Алия работала уже с другими тренерами. Вот и все, что произошло, а как это преподносится в прессе, нас совсем не устраивает».

ИТАР-ТАСС


Комментарии
Профиль пользователя