Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  Талькова чуть не оставили без убийцы


        Малахов если и стрелял, то не нарочно 24 декабря ТВ и радио России сообщили, что Игорь Малахов, подозреваемый в убийстве песенника Игоря Талькова, признан невиновным. Питерский следователь прокуратуры Валерий Зубарев объяснил корреспонденту Ъ: "Подозрение в умышленном убийстве с Малахова снято, но в непреднамеренном — осталось".

        Игоря Талькова застрелили из пистолета 6 октября за кулисами дворца спорта "Юбилейный" во время концерта. По подозрению в совершении убийства разыскивали телохранителя певицы Азизы Игоря Малахова (см. Ъ #41, 43).
       
        Зубарев сказал, что местонахождение Малахова (живет в Москве под подпиской о невыезде) до сих пор остается тайной следствия. Но Малахов добросовестно ездит в Питер на допросы. Валерий Зубарев объяснил, что версия об умышленном убийстве отклонена, и теперь Малахова можно привлекать по ст. 218 УК РСФСР (хранение оружия), 106 (убийство по неосторожности) и 105 (превышение необходимой обороны).
        Следователь посетовал на лидера общества "Память" Дмитрия Васильева, который вместо предоставления обещанных документов собственного расследования попросил наказать Малахова и Азизу "за пособничество и укрывательство преступления" и подкрепил просьбу подписями соратников на 200 листах.
        Брат погибшего Владимир Тальков попросил прокуратуру признать Васильева законным представителем убитого, имеющим право участия в оперативных и судебных мероприятиях. Таковым может быть живая жена убитого или его (ее) дети, родители. Прокуратура отвергла эти требования как противоречащие УПК РСФСР: Васильев не является живой женой Талькова, а брат певца, при живой жене, прав на представительство не имеет.
       
        ЮЛИЯ Ъ-ШУМ

Комментарии
Профиль пользователя