Коротко

Новости

ОСК: долг Амурского судозавода превышает 14 млрд рублей

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в ходе внутренней проверки выявила задолженность Амурского судостроительного завода (АСЗ) перед контрагентами на уровне 14 млрд руб., на заводе введено внешнее управление, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ОСК Алексея Кравченко. «Насколько я знаю, то, что мы должны были погасить — это 14 с лишним млрд. Это задолженность самого завода, как правило, перед контрагентами, за поставки оборудования, металла, за электроэнергию. Еще одна крупная (часть) суммы — то, что задолжали предыдущие собственники (завода) еще до прихода в ОСК», — сказал господин Кравченко.

Ранее стало известно, что около 500 млн руб. «Рособоронэкспорта» пропали при завершении строительства на АСЗ атомной подводной лодки «Нерпа» для Индии. Нарушение обнаружилось во время внутренней проверки ДЦСС, входящего в состав корпорации. Господин Кравченко отказался прокомментировать информацию о нарушениях, выявленных в ходе строительства АПЛ «Нерпа». При этом он подтвердил, что ОСК попросила Счетную палату провести проверку дальневосточных верфей, входящих в «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС). «Наш представитель обратился с таким представлением в адрес Счетной палаты, и предварительно она включила это в план работ и даже выделила пять аудиторов, которые займутся, каждый по своему профилю, этой проверкой. Когда она будет, я не могу сказать», — отметил Алексей Кравченко.

Подробнее о пропаже денег для достройку атомохода для Индии, читайте в материале газеты «Ъ» «С подлодки "Нерпа" куда-то смыло полмиллиарда».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя