Брачный аферист

Колонка Натальи Радуловой

Распознать и обезвредить

Наталья Радулова

Если россиянка в возрасте "баба ягодка опять" выходит замуж, то это как-то неожиданно. У всех сразу появляются подозрения: "Он альфонс?", "Араб?", "Уже двадцать лет на пенсии?", "Осужден за разбой?". Невесты обычно отгавкиваются: "Он просто ищет свое место в жизни", "Не будьте националистами", "У него молодая душа" или "Да, он сидит в тюрьме, но при чем тут это? Нельсон Мандела тоже сидел".

Сестра моей знакомой, назовем ее Оля, тоже защищала и оправдывала своего подозрительного жениха. Ей пытались объяснить, что не надо давать деньги и ключи от машины человеку, которого знаешь пару месяцев, а она лишь улыбалась: "Представляете, он сочинил стихотворение! "Хочу с тобою, любимая, постоянно быть, и все постороннее навеки забыть. Хочу гулять с тобой там, где не будет скучно с тобою нам"".

В общем, вела себя как идиотка. И при этом была генеральным директором не самой паршивой конторы, умела разбираться в людях. "А тут как бес попутал! — кричала ее мама на домашних консилиумах, которые собирала в то время регулярно.— Отец! Света! Никифор Сергеевич! Сделайте что-нибудь. Спасите мою дочь от брачного афериста. Этот гад уже говорит, что хочет состариться вместе с ней. На ее жилплощади!"

Конечно, все что-то делали. Сестра изучала сайты знакомств, искала следы Гарика. Подруга загружала в "поиск по картинкам" его фотографии — вдруг окажется, что этого гражданина давно разыскивает Интерпол. Мужчины пытались силовым методом воздействовать — братья приходили бить Гарику морду, а он угощал их пивом, орешками и включал футбол. Короче, ухватить этого парня было не за что. И со временем операция по спасению Оленьки заглохла. Не считать же преступлением тот факт, что взрослый мужчина сделал предложение взрослой женщине. А что безработный — так это он, может, действительно ищет себя.

Одна лишь мама отказывалась верить, что кто-то способен взять и полюбить ее дочь. "Что же в тебе не так, змий? — шипела она Гарику на ухо во время семейных торжеств. Змий беззлобно похохатывал — опять, мол, старушка чудит. Оленька тоже похохатывала. В конце концов нервы у мамы сдали, и 1 мая она метнула в Гарика тарелку с шашлыком: "Отравить нас вздумал!.. Оля! Он подсунул отраву, мясо горчит!"

В тот день все еще раз громко и внятно высказали свои опасения: "Он живет за твой счет, Оля. Нам это не нравится и кажется опасным. Посмотри, до чего эти подозрения маму довели". И Оля впервые громко и внятно ответила: "А меня все устраивает. Я знаю, что он лентяй. Что глуповат. Знаю, что ему нравится жить за мной, как за каменной стеной. Но, дорогие, меня это устраивает. Я этого увальня люблю. А он, кажется, любит меня. Такую, какая я есть,— не юная, с филологическим образованием и со странными родственниками, которые желают только одного — разрушить счастье, которое им кажется неправильным". Все притихли, даже мама перестала рыдать.

Неделю назад выяснилось, что Гарик все это время воровал с Олиной карточки деньги. И посылал жене в Воронежскую область.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...