Коротко


Подробно

Фото: electrabike.com

Спорт со вкусом, или История успеха велосипедов Electra

от

Комфорт и внешний облик –– ключевые составляющие успеха бренда Electra Bicycle Company, уже вошедшего в историю "хипстерской" культуры. Благодаря хорошо продуманной рекламной кампании, создатели велосипедов смогли привлечь модную молодежь и, проработав незначительные мелочи, распространить свой товар на территории 26 стран, рассказывают Юрий Митин и Михаил Хомич.


Михаил Хомич, преподаватель экономики инноваций МГУ им. Ломоносова:

История этой компании началась в 1993 году. Швейцарец Бенно Бензигер и немец Джино Эрфорт решили разработать идеальную модель круизера — комфортного велосипеда для прогулок по городу. В качестве прототипа предприниматели выбрали модель, которая была популярна в 60-е годы. До Electra лишь немногие рассматривали велосипед как способ комфортного передвижения по городу. Кроме того, некоторые хотели заменить свои горные велосипеды на городские. Итак, собрав $30 тыс., Бенно и Джино создали бренд Electra Bicycle Company.

Уникальные велосипеды требовали и уникальной модели продвижения. По всему миру они приобретали популярность среди модной молодежи. Electra видят в числе потенциальных покупателей посетителей тусовок. В рекламных кампаниях велосипедов засветились Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон и Сара Мишель Геллар.

Сегодня Electra играет на вроде бы незначительных мелочах: толстых шинах, широком сидении, а также рамах модных кислотных расцветок. Еще одним удачным решением компании стала технология Flat Foot. Благодаря ей можно оставаться в седле, упираясь ногами в землю, что актуально для передвижения с большим количеством остановок. На велосипедах Electra сегодня катаются в 26 странах по всему миру.

Юрий Митин, эксперт по инновационному предпринимательству:

Electra предложила для велосипедистов то, чего нельзя было найти на рынке ранее: уникальный дизайн и возможность кататься по городу на велосипеде с максимальным комфортом. Производителям сыграло на руку и признание марки среди молодежи: яркие велосипеды стали частью так называемой хипстерской культуры.

Вывод

Компания сделала "вкусный" продукт, продуманный до мелочей, и сумела верно донести до своих покупателей простую мысль: наши велосипеды –– лучшие на рынке.


Комментарии
Профиль пользователя