Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Миллиардер Ричард Брэнсон примерит образ "нахальной стюардессы"

от

Британский бизнесмен вернет давний долг, поработав бортпроводником на рейсе авиакомпании AirAsia. Причиной "смены профессии" стал проигранный давно спор с владельцем перевозчика Тони Фернандесом. По мнению экспертов, публичные люди – заложники своего имиджа, поэтому вынуждены идти до конца в подобных ситуациях.


Ричард Брэнсон поработает стюардессой. Таким образом британский миллиардер, владелец корпорации Virgin Group, расплатится за давнее пари. Еще три года назад Брэнсон поспорил с другим бизнесменом — Тони Фернандесом — о том, чья гоночная команда займет высшую строку в Кубке конструкторов "Формулы-1". По условиям пари, проигравшему предстояло поработать в форме стюардессы на борту самолета авиакомпании победителя. Ричард Брэнсон проиграл спор. Накануне Тони Фернандес заявил, что настал час расплаты: "Я веселюсь при одной мысли о том, что Брэнсон поработает на меня в роли нахальной стюардессы". Миллиардеру придется вернуть этот долг, считает психотерапевт Марк Сандомирский.

"Когда очень успешный человек выполняет условия даже унизительного пари, им проигранного, то можно сказать, что когда мы говорим о публичной личности, то, оказывается, человек становится заложником своего имиджа, своей социальной роли. Если обычный человек может уклоняться от лишних стрессов, то публичная личность вынуждена сделать навстречу этим стрессам шаг для того, чтобы их использовать в целях пиара. Конечно, мужчины склонны заключать пари, поскольку в силу гендерных психологических особенностей больше тяготеют к соревновательности", — объяснил он.

"Коммерсантъ FM" провел собственный опрос и выяснил, кто из известных людей принимал участие в спорах.

Влад Лисовец, стилист: "Я как-то поспорил в юности на прыжок с вышки, чего, в общем-то, я всегда очень боялся делать, и я проспорил. И когда я стоял уже на краю вышки, меня просто реально мои друзья пожалели, и, в общем, они мне простили".

Константин Боровой, бизнесмен: "Совсем недавно я заявил, что Путин не подпишет этот "закон подлецов", и проспорил. Поспорил я на то, что поменяю свою аватарку. Спорил я с читателями блогов. Проиграл — поменял аватарку".

Никита Джигурда, актер: "В 16 лет поспорил, что переплыву бассейн 50-метровый под водой без воздуха. Я его переплыл, но утонул и три минуты лежал на дне бассейна. После чего меня достали, откачали. С тех пор немного "оппа-Джигурда".

Ричард Брэнсон поднимется на борт самолета авиакомпании AirAsia, которая принадлежит Тони Фернандесу, 12 мая. Это будет рядовой рейс перевозчика из австралийского города Перт в столицу Малайзии Куала-Лумпур.

Дарья Горсткина


Комментарии
Профиль пользователя